Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 g Walnusskerne
- 200 g Feigen, getrocknet
- 200 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 125 g Rosinen oder Sultaninen
- 3 Stück Eier L
- 20 g Zuckerrübensirup
- 100 g Honig
- 10 g Rum
- 200 g Mehl, gesiebt
- 10 g Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100 g Walnüsse in den Mixtopf geben 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- 50 g Walnüsse in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 6 mahlen und umfüllen.
- Feigen, Datteln und Aprikosen in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Eier, Zuckerrübensirup und Honig in den Mixtopf geben 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Rum, Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
- Zerkleinerte Walnüsse, Datteln, Feigen und Aprikosen sowie Rosinen und gemahlene Walnüsse dazugeben und 1 Min. / "Linkslauf" / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und den Teig oben glatt streichen (verläuft beim Backen nicht mehr). Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene bei 160° - 60 Minuten backen.
- Das gebackene Früchtebrot auskühlen lassen, aus der Form nehmen und zwei bis drei Tage in Alu-Folie wickeln.
Tipp
Das Früchtebrot hält sich in der Alufolie oder einer Dose bis zu 4 Wochen.
Kalorien: 100 g / 324 kcal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich liebe früchtebrot und hab immer noch nicht das richtige gefunden ich probiere es gleich mal aus hört sich sehr gut an.
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