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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, gerne auch selbstgemacht (10 Gramm)
  • 4 Eier
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Orangenlimonade
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 600 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Cremepulver, (Paradiescreme Vanille)
  • 2 Päckchen Vanillezucker, (gerne selbstgemacht)
  • 400 Gramm Schmand
  • 1500 Gramm Erdbeeren, gewaschen und entstielt; große Erdbeeren sollten halbiert werden
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • Zucker nach Bedarf
  • Wasser für Tortenguß nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme für ein Backblech
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig:


    • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    • Teig auf ein hohes, gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  2. Belag:

    Schmetterling einsetzen.

    • Die Sahne mit dem Cremepulver/Puddingpulver und Vanillezucker ca. 3Min./Stufe 4 schlagen (die Masse wird relativ fest).

    • Den Schmand kurz 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schmetterling entfernen.

    • Während der Boden abkühlt, die Erdbeeren waschen, entstielen und ggf. halbieren (sofern dies noch nicht geschehen).

    • Die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.

    • Anschließend die Erdbeeren auf der Vanillecreme verteilen.

    • Den Mixtopf kurz spülen.

    • Den Tortenguss mit dem benötigten Wasser in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und über den Erdbeeren verteilen.

    • Fest werden lassen, am besten in den Kühlschrank stellen und anschließend den leckeren Kuchen genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme

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