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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefezopf

  • 250 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronenschale, gerieben

Nach Belieben

  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 2 Esslöffel Hagelzucker
  • 2 Esslöffel Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Ei, Salz und Zitronenschale hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nach der Gehzeit den Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem ca. 45 cm langen Strang rollen. Die Stränge an einem Ende zusammenfügen und anschließend zu einem Zopf flechten.

    Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ggf. mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Hefezopf nun 20-25 Minuten backen.

    Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf

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