thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 24.07.2016
geändert: 18.06.2017

Zutaten

Mürbeteig

  • 1 Ei, Größe M
  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver

Biskuitteig

  • 5 Eier, Größe M
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Extras

  • 4 Päckchen Tortenguss rot
  • 400 g Erdbeermarmelade
  • 1000 g Erdbeeren frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Kuchens
  1. Mürbeteig



    Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10[/b] pulverisieren.



    Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Butter in den Mixtopf geben und 25-30 Sek./Stufe 5 kneten.



    Teig zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen für ca. 1 Stunde. Bitte nicht unnötig lange kneten da er dadurch sehr hart wird.



    Form einfetten oder mit Backpapier belegen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Den Teig mit einer Gabel einstechen um Blasen zu vermeiden.



    10-15 Minuten bei 180 Grad backen (je nach Ofen evtl. auch 15-20 Minuten) am besten beobachten bis er goldgeld ist







    Biskuitteig



    Form einfetten oder mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen



    Rühraufsatz einsetzen



    Eier, Wasser, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 6 Min./37Grad/Stufe 4 schaumig schlagen. Dann nochmals 6 Min./Stufe 4 schlagen.



    Mehl und Backpulver dazugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben



    Den Teig auf dem Blech verteilen und für 8 -10 Minuten bei 180 Grad backen je nach Ofen





    Weiter geht’s:



    Den Mürbeteig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und den Biskuitboden darauf legen.



    Die geputzten Erdbeeren darauf verteilen und den Tortenguss darüber verteilen.




    FERTIG!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkuchen !! SUPER LECKER !!

Drucken:

Kommentare