thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Naturjoghurt
  • 250 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Eierlikör oder Fruchtsaft
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 800 Gramm Erdbeeren, gewaschen, geputzt

Ausserdem

  • 2 Esslöffel Erdbeermarmelade, erwärmt
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 250 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Mandelblättchen zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Zutaten für den Teig 2 Min./Stufe 4 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Eine Springform 26 cm nicht fetten, den Boden mit Backpapier auslegen.

    Den Teig einfüllen und sofort ca. 25 Min. backen.

    Auskühlen lassen, 2 mal durchschneiden.

    Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen und den Boden mit erwärmter Marmelade bestreichen.

    Den 2. Boden auflegen.

    Joghurt, Quark, Sahne, Eierlikör, Puderzucker, Vanillezucker und Sofortgelatine im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.

    300 g Erdbeeren würfeln und unter die Hälfte der Creme heben und auf dem Biskuit verteilen.

    Den 3. Biskuit auflegen und die restliche Creme darauf glatt streichen.

    Die restlichen Erdbeeren durchschneiden und auf der Creme verteilen.

    Den Tortenguss, Zucker und Wasser im Mixtopf 8 Sek./Stufe 4,5 verrühren und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Auf 50°C abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen.

    Im Kühlschrank 3 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

    Dle Mandelblättchen an den Rand streuen und den Tortenring entfernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkuchen, Erdbeer-Joghurt-Eierlikörtorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: