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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 6 EL Erdbeermarmelade, (am besten selbstgemacht)
  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker
  • etwas Kakao-/Kaba-Pulver, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

     

    Schmetterling im Mixtopf einsetzen.

     

    Eier, Zucker und Vanillezucker 15 Min. bei 50 Grad auf Stufe 4 schaumig rühren lassen.

     

    Mehl und Backpulver in den Topf sieben (Schmetterling drin lassen) und für ca. 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Bei Bedarf noch ein paar Sekunden nachrühren.

     

    Den Teig in die Kuchenform und bei 180 Grad für 20-25 Minuten im Ofen backen.

    Stäbchenprobe machen!

     

    Den Teig erkalten lassen und in 2 Teile schneiden (Ober- und Unterteil)

     

  2. Füllung:
  3. Erdbeeren waschen, 3 davon als Deko zur Seite legen und die restlichen in kleine Stücke schneiden.

     

    Die geschnittenen Erdbeeren mit 2 EL der Erdbeermarmelade vermischen.

     

    Die Sahne mit Sahnesteif schlagen (ich mach das meistens mit dem Handrührgerät während der Teig im Mixtopf verrührt wird). Vanillezucker in die Sahne rühren.

     

    Den 1. Boden mit 2 EL Erdbeermarmelade bestreichen, die Hälfte des Erdbeergemischs darauf und mit der Hälfte der Sahne bedecken.

     

    Darauf den 2. Boden setzen, mit der restlichen Marmelade bestreichen, Erdbeergemisch darüber und die restliche Sahne darauf.

     

    Mit Kakao-/Kaba-Pulver bestreuen.

     

    Die 3 restlichen Erdbeeren vierteln und auf die Torte setzen.

     

    Für ca. 3-4 Std. kühl stellen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Sahne-Torte

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