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- TM5
Zutaten
Teig:
- 175 g Butter (in Stücken)
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung:
- 175 g Butter (in Stücken)
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding (Pulver)
- 150 g TK Blaubeeren/Heidelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
Den Teig mit der Hand kneten, in die Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen.Butter, Zucker und Eier für 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
Quark, Vanillezucker und Puddingpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5 vermischen.
Die Tk-Blaubeeren/Heidelbeeren in die Masse geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Die Füllung in die Springform gießen und 65-70 Min. bei 180 °C Umluft backen.
Teig:
Füllung:
Tipp
WICHTIG: Den Kuchen erst vollständig erkalten lassen, bevor ihr ihn anschneidet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank dafür Annette
Super Käsekuchen, optisch und geschmacklich ganz wunderbar. Habe die Backzeit auf 60 Min. verkürzt und nach 45 Minuten auf 150 Grad heruntergestellt, sonst wäre er mir zu dunkel geworden (ist halt backofenabhängig).
Super Rezept! Habe es genau so gemacht wie beschrieben und mein Freund war als grosser Käsekuchenliebhaber begeistert - besonders am zweiten Tag schmeckte der Kuchen noch besser, da er sich etwas gefestigt hatte. Nur der Rand ist bei mir etwas dick geworden, den werde ich nächstes Mal ein bisschen dünner in die Form drücken.
Wird demnächst wieder gemacht
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn 60 min gebacken, die letzten 10 min auf 150 Grad. Er ist wirklich nicht abgesunken. Sieht toll aus und schmeckt einfach gut.
Der Käsekuchen ist der Hammer! So was von lecker und schnell gemacht. Hatte allerdings auch nur Heidelbeeren im Glas. Die kamen auch direkt auf den Boden und darüber die Quarkmasse. 5*
Bin ein echter Käsekuchenfan und keiner ist bisher oben geblieben. Der hier schmeckt nicht nur super mit den Heidelbeeren als Akzent, er sieht auch klasse aus!
5 Sterne
Sehr lecker und unkompliziert
Bei uns immer ein gern gegessener Kuchen auf vielen Familienfeiern!
Gerade gebacken. Erstes Stück noch etwas warm verdrückt... Lecker. Habe Heidelbeeren aus dem Glas genommen und auf dem Boden verteilt und dann erst Teig drüber. Die letzten 10 Min bei 150 Grad gebacken. Ich hab ja immer Sorge, dass er nach dem Herausnehmen zusammen fällt. Aber der Kuchen steht. Super.
Sind klar 5 Sterne!
Gruß Kati
Habe den Teig 1,5fach genommen und die Füllung verdoppelt und auf dem Blech gebacken. Sehr lecker
Gruß Kati
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