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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 6 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 5 EL Wasser, lauwarm
  • 30 g Kakao
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl

Füllung:

  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 Päckchen Mandelblättchen
  • 3 EL Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

     

    Schmetterling einsetzen.

    Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz im Thermi 8 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 4 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen.

    Zucker und Eigelb 3 Minuten bei Stufe 4 schaumig rühren. Kakao dazugeben und 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

    Eiweiß-Masse bei Stufe 3 für 15 Sekunden unterheben.

    Mehl und Stärke dazu und für 15 Sekunden Stufe 3 vermengen - eventuell noch mit dem Spatel verrühren.

     

    Teig auf dem Backblech verteilen und bei 200 Grad 8 Min. backen.

     

    Den fertigen Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit dem Geschirrtuch einrollen.

     

  2. Füllung:

    Sauerkirschen gut abtropfen lassen und 12 Stück für die Deko zur Seite legen.

    Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.  

    Mascarpone mit dem Vanillezucker für 30 Sekunden auf Stufe 3 zu einer glatten Masse verrühren, die Sahne unterheben (am besten in einer Schüssel).

    5 El der Masse für die Deko zur Seite stellen.

    Die Sauerkirschen mit der Sahne-Mascarpone-Masse vermischen.

     

    Den erkalteten Biskuit auseinanderrollen, die Masse darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder zusammenrollen.

     

    Ein wenig der Deko-Masse auf der Rolle verteilen, die Mandelblättchen darauf verteilen und darauf 12 Sahnehäubchen setzen. Die 12 Kirschen darauf platzieren. Schokoglasur erhitzen und mit einem kleinen Löffel über die Rolle verteilen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitrolle "Kir Royal"

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Kommentare

  • 21. August 2016 - 12:22
    4.0

    War meine erste Biskuitrolle, der Teig gelang mir leider erst beim zweiten Versuch und nach dem Füllen ist er leider an einer Stelle gebrochen ... War trotzdem super lecker und vielleicht brauche ich bei dem Teig noch Übung  Cooking 7

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