- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g Butter
- 270 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pck Vanillinzucker
- 8 Eier
- 375 g Mehl
- 1 pck Backpulver
- 120 ml Milch
- Für die Creme:
- 750 g Magerquark
- 250 g Creme Fraiche
- 1 pck Vanille Puddingpulver zum Kochen
- 1,2 kg Erdbeeren
- 2 Pck. r, ote Totenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Marzipan zerkrümmeln und mit 150g Butter, 100g Zucker, salz und 1 pck.Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2.5min.St.4 verrühren. Dann 4 Eier dazu geben und nochmals 1min./St.4 vermengen. Anschließend das Mehl, Backpulver und die Milch dazu und 2.5min/St.4 zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in ein gefettetes, hohes Backblech geben und glatt streichen.
Für die Creme 100g Butter, 1 pck. Vanillinzucker und 150g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/St.4 verrühren. 4 Eier, Quark, Creme fraiche und Puddingpulver zufügen und 3.5min/St.5 kräftig verrühren.
Quarkmasse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175Grad (Umluft 150Grad) ca. 60min. backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln. Kuchen damit belegen.
Tortengusspulver mit der angegebener Zucker und Flüssigkeitsmenge in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min./100°/St.2 aufkochen und über die Erdbeeren verteilen.
Ein leckerer Sommerkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns leider nicht so vom Hocker gerissen. Ist aber auch geschmacksache
Das Marzipan habe ich überhaupt nicht rausgeschmeckt....Ist evtl. auch nur zur Festigung gedacht!?
sehr lecker und einfach zuzubereiten, endlich mal ein etwas anderer Erdbeerkuchen.
Funktioniert mit der Hälfte auch bei einer 28 Springform.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe den Kuchen schon 2x gebacken. Alle waren total begeistert.
Super Mischung aus Teig,Quarkschicht und Obst.
LG Katja
Are you sure to delete this comment ?