- TM31
Zutaten
Enny's Shortbread
- 50 Gramm Risottoreis/Reismehl
- 110 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 230 Gramm Butter
- 20 Gramm Butter
- 3 Esslöffel Milch
- 350 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Risottoreis auf Stufe 10 ca. 2 Min. mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals auf Turbostufe etwa 30 Sek.mahlen. Prüfen ob das Mehl fein genug ist, dann umfüllen.
2. Zucker, Vanillezucker und die 230 gr. Butter 1 1/2 Min. Stufe 4 verrühren.
3. Jetzt in einem kleinen Topf die 20 gr. Butter auf dem Herd bräunen, mit einem Schuß Milch ablöschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4. Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl), Reismehl und Salz dazu und 2,5 Min. Stufe 4 mit eingesetztem Spatel kneten.
5. Ofen vorheizen auf 170°C Ober/Unter.
6. Der Teig ist etwas bröselig, ich habe ihn mit der Hand auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilt und angedrückt.
7. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, dann für 25 Min. ab in den Ofen.
8. Nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen, dann mit dem Backpapier auf ein Holzbrett ziehen (meine Variante) und mit einem großen Teigrad in Stücke schneiden. Ich habe Rechtecke geschnitten etwa 2 x 5 cm.
1.
Tipp
Achtung wenn die Shortbreads geschnitten sind wird’s gefährlich!!
Mein Mann: „Kann man die auch heiß essen?“…..ich: „NEIN“……er: „DOCH kann man!“.
Braune Butter ist ein starker Geschmacksträger > auch für Kartoffelpürree sehr zu empfehlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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