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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Engelsaugen / Husarenkrapfen

  • 150 Gramm Alsan, weich
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Eiersatz, verrührt mit 3 EL Wasser, (alternativ 3 EL Sojamehl, verrührt mit 9 EL Wasser)
  • 150 Gramm glutenfreies Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • Marmelade oder Konfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alsan, Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Eierersatz, Mehl, Salz und die gemahlenen Mandeln dazu geben, 4 Min./Stufe 3 (bei Bedarf länger) verrühren.

    Masse herausnehmen und kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.

    Kleine Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und mit dem Ende eines Kochlöffels eine kleine Mulde hinein drücken.

    In die Mulde etwas Marmelade oder Konfitüre geben und 10-15 Min bei 170°C Umluft backen.

    Gut auskühlen lassen, da sie sonst auseinander fallen!

Tipp

Bei Bedarf können auch noch weitere Weihnachtsgewürze hinzugefügt werden, wie Zimt, gemahlene Nelken, Kurkuma...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Engelsaugen / Husarenkrapfen vegan und glutenfrei

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