Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1/4 Liter Öl
  • 1/4 Liter Eierlikör (selbstgemacht)
  • 250 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5sek/St10 einen Puderzucker herstellen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 30Sek/St5-6 gut vermischen. Alles in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 120°C die ersten 15min backen und dann bitte auf 180°C hochdrehen und noch 45min backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen ( nach alten Rezept)

Drucken:

Kommentare

  • 24. Mai 2014 - 22:49
    5.0

    Der Kuchen ist einer meiner Favoriten, nach dem gleichen Rezept hat schon meine Oma ihren berüchtigten Eierlikörkuchen gebacken... Ich habe 125 g Mehl und 125 g Kartoffelmehl genommen und die Guglhupfform nach  dem Einfetten noch mit Mehl bestäubt. 

  • 30. Mai 2013 - 20:24
    5.0

    Die Bewertung war schon lange überfällig

    verdiente 5 Sterne 

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!