Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 1/4 Liter Öl
- 1/4 Liter Eierlikör (selbstgemacht)
- 250 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5sek/St10 einen Puderzucker herstellen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 30Sek/St5-6 gut vermischen. Alles in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 120°C die ersten 15min backen und dann bitte auf 180°C hochdrehen und noch 45min backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kuchen ist einer meiner Favoriten, nach dem gleichen Rezept hat schon meine Oma ihren berüchtigten Eierlikörkuchen gebacken... Ich habe 125 g Mehl und 125 g Kartoffelmehl genommen und die Guglhupfform nach dem Einfetten noch mit Mehl bestäubt.
Die Bewertung war schon lange überfällig
verdiente 5 Sterne
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?