![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/6ztlpg2k-8c60a-627185-cfcd2-lc275t6u/97088c6c-53d4-4a1c-8d20-50ab84c30a0a/main/eierlikoer-kuchen.jpg)
- TM31
Zutaten
Eierlikör Kuchen
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, 1x normal und 1x Bourbon Vanille
- 220 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
3. Öl und Eierlikör dazugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
4. Mehl, Speisestärke und Backpulver durch einen Sieb in die schaumige Masse geben und 1 Min./Stufe 5 einarbeiten.
5. Die Form ausfetten und mit Semmebrösel/zerkleinerten Keksen ausstreuen oder ohne ausfetten einfach in eine Silikonform geben.
6. Teig einfüllen und 60 Min. (150°C) backen.
7. Schließlich den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
8. Nach Belieben mit Puderzucker verzieren.
Tipp
Kindervariante: statt 250 g Eierlikör 250 g Apfelmus.
Muffins: Backzeit 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Eierlikörkuchen![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Hab den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken. Er kommt immer super am. Schön locker und super lecker 👌
Sehr lecker
Der Kuchen war in Nullkommanix aufgegessen, ein besseres Kompliment gibt es wohl nicht.
Ein sehr leckerer fluffiger Kuchen! Beim nächsten Mal nehme ich weniger Zucker, aber ansonsten ein prima Rezept!!
Super lecker!
Der Kucher ist schön saftig und gut zur Resteverwertung des selbstgemachten Eierlikörs geeignet.
Ich habe das Rezept etwas geändert. Anstatt Öl habe ich 200g Butter genommen. Und 180g Zucker waren vollkommen ausreichend. Dieser Kuchen wird nun regelmäßig bei uns geben.
Kein großer Aufwand, geht schnell und schmeckt sehr gut, auch nach ein paar Tagen.
Den gibt es definitiv wieder.
Sehr lecker und fluffig!
Vielen Dank für das Rezept!
LG Brittl70
Soooo lecker und total fluffig!
Mir/Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Da ich kein Sahnetortenfan bin...![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
LGr von mir
Sterne vergessen
Are you sure to delete this comment ?