Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör-Blechkuchen

  • 6 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1,5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 g Pflanzenöl
  • 300 g Eierlikör
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl 4 Minuten Stufe 5 verrühren.In der letzten Minute den Eierlokör in die Deckelöffnung dazugeben.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Den flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben znd ca. 50 Minuten bei 160°Grad backen (Stäbchenprobe)

Tipp

Wer mag kann den Blechkuchen mit Puderzucker bestreuen und/oder mit Schokolade besprengeln oder komplett mit Glasur überziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör-Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare