Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
75
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 22.12.2020
geändert: 23.12.2020
Zutaten
Gefüllte Nuss-Nougat-Taler (Dr.Oetker)
- 200 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei, Größe M
- 175 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Nuss-Nougat, z.B. von Dr.Oetker
- 150 Gramm Vollmilchkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (bis auf Nuss-Nougat und Kuvertüre) in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig kurz per Hand kneten und anschließend 30 Minuten kühlstellen.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Runde Taler (ca. 4cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Backofen (mittlerer Einschub) ca. 12 min goldgelb backen (zwischendurch kontrollieren; jeder Ofen ist anders).
- Danach Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Plätzchen mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.
- Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf einen Kuchenrost, mit Backpapier belegt, legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Teig
Backen
Füllung
Verzieren
Tipp
Das Rezept ist der Dr.Oetker Versuchsküche und sehr lecker.
Statt Nuss-Nougat- Füllung kann man auch Nutella nehmen. Ist Geschmackssache.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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