- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 30 g Kakao
- 1 Glas Schattenmorellen, (gut abgetropft)
- Buttercreme:
- 1 l Milch
- 150- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddigpulver
- 250 g Butter, in Stücken
- Schokoguss:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Blatt Gelatine, (eingeweicht)
- 130 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen
Teig:
Margarine, Zucker, V-Zucker und Eier 30-40 Sek./Stufe 5-6 rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 30-40 Sek./Stufe 4-5 weiterrühren (Spatel einsetzen).
Backblech mit Backpapier belegen und die Hälfte des Teiges daraufstreichen.
Die andere Hälfte mit Kakao 20 Sek./Stufe 4-5 verrühren. Den Sokoladenteig auf dem
hellen Teig verteilen und vorsichtig mit einer Gabel in den hellen Teig einarbeiten.
Die Kirschen darauf verteilen und in den Backofen schieben. Nach 15 Minuten die
Temperatur auf 150°C runterschalten und weitere 15 Minuten backen.
Den Boden abkühlen lassen.
Buttercreme:
RÜHRAUFSATZ (SCHMETTERLING) einsetzen!!!
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, alles 8 Sek./Stufe 3 miteinander
vermischen danach 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
RÜHRAUFSATZ entfernen!!!
Butter zum warmen Pudding geben und 2 Min./Stufe 3 unterrühren, und auf dem abgekühlten
Boden verteilen, und wieder erkalten lassen.
Schokoguss:
Schokolade 10 Sek./Stufe 5 hacken, Sahne zur Schokolade geben und
2 1/2 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und auf das laufende
Messer fallen lassen 20 Sek./Stufe 4.
Den Schokoguss vorsichtig über die Buttercreme gießen und erstarren lassen.
Habe die Zeit mit Wartezeit angegeben.
Dieses Rezept habe ich von einer TM Repräsentantin bekommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was ein tolles Rezept, mega lecker...vielen vielen Dank 🙏. Meine Arbeitskollegen waren alle begeistert.
Lecker, der Kuchen ha uns gut geschmeckt und das Rezept kommt in mein Rezeptebuch
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Ging einfach und kam sehr gut im Büro an! Ich habe den Pudding auch nur mit 750ml Milch gekocht.
Vereinfachung/Korrektur: Man muss nicht mit der Gabel die Teige vermischen.
Man verteilt die Kirschen auf dem Teig (ich nehm 2 Gläser) und drückt sie dann in den Teig vorsichtig hinein (gleiche Höhe). So wird der dunkle Teig mit nach unten gedrückt und es entstehen die "Wellen"
Den Schokoguss finde ich klasse; man kann ihn super schneiden und schmeckt superlecker.
Allerdings muss man mit dem Verteilen auf dem Kuchen etwas warten bis die Gelatine anzieht, sonst "haut der Guss ab".
Super Rezept und super Kuchen. Da ich Margarine mit den Zusatzstoffen nicht mag, nahm ich Butter .Hat alles gut geklappt und gut geschmeckt. Danke für die Preisgabe.
Die Donauwelle war für mich nicht ganz so einfach aber ich habe es geschafft und das Endergebnis kam super an. Sie war richtig lecker und ratzfatz weggegessen.
Super leckere Donauwelle!!! Und ich habe schon viele Rezepte probiert... Ich hab sie heute 35 min drin gelassen, dann war sie etwas trocken. Hatte Angst, dass sie nicht durch ist ! Mein Fehler !
Aber achtung - nicht erschrecken, reicht nur für kleines Blech! Die Creme hab ich 11 Min mit 750 ml gemacht. Top -top -top. Nur Guss hab ich von anderem Rezept geklaut, da der andere perfekt ist !
Die gibt's jetzt immmmmmmmmer !!!
Geschmacklich super! Den Sckoko-Guß habe ich nur aus Kovertüre und etwas Butter gemacht, da ich keinen weichen Schoko-Guß auf Donauwelle mag. Die Menge reicht aber nur für ein kleines Blech. Habe aufgrund der Kommentare auch nur 750ml Milch genommen und unabhängig von der angegebenen Kochzeit darauf geachtet dass der Pudding wirklich auch kocht.
Echt super, Richtig saftiger Boden ! Die Buttercreme war nicht so wie ich eine typische Buttercreme kenne sondern eher wie ein cremiger Pudding, trotzdem richtig lecker! Habe allerdings etwa 100 ml weniger Milch auf Grund der vorherigen Komentare genommen und die Kochzeit reichte bei mir nicht aus, bei 8 Minuten war mir der Pudding noch viel zu flüssig, hab 3 Minuten länger gemacht und gut wars. Wird jetzt öfter gemacht!!!
Donauwellen: lecker, kam beim Brunch super gut an.
Meine Tochter hat sie gebacken und sie sind in der Zubereitung durchaus niveauvoll!
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