Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
80
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 04.12.2016
geändert: 04.12.2016
Zutaten
Dinschen's Vanillekugeln (ohne Ei)
- 250 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Stück Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
Alle Zutaten, bis auf 1/4 des Vanillemarks, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 vermengen. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen.
Stücke von je 10 Gramm vom Teig nehmen und zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Min. (variiert von Backofen zu Backofen) bei 150 Grad Umluft backen.
Den Puderezucker mit 1/4 des Vanillemarks vermengen und auf die noch warmen Kugeln sieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
schmecken die Kekse so ähnlich wie Vanillekipferl?
vero80: ja, es ist tatsächlich so, dass der Puderzucker nur auf die Kugel kommt
antorina: Danke für den Hinweis mit dem Puderzucker, allerdings ist es tatsächlich Geschmackssache. Mir reicht der Puderzucker auf den Kugeln
Die Vanillekugeln sind richtig lecker. Habe dieses Rezept letzte Jahr zufällig im Internet entdeckt und seitdem dürfen die bei uns zu Weihnachtszeit nicht mehr fehlen.
Allerdings ist ein kleiner Fehler im Rezept. Die 80 g Puderzucker kommt auch ins Teig rein bis auf 1-2 EL für die Garnitur.
vero80: Ja, ist tatsächlich so. Bei mir ist die Konsistenz bisher immer gelungen und meine ganze Familie liebt diese Kugeln. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden
Laut Rezept kommt kein Zucker in den Teig, nur am Schluss wird Puderzucker mit Vanille darüber gesiebt. Ist das tatsächlich so gemeint?
Ich denke es ist ein Rezeptfehler, denn die Konsistenz des Teiges und vor Allem der Geschmack lässt doch sehr zu wünschen übrig. Ich kann mir nicht vorstellen dass dies irgendjemandem "lecker" schmeckt.
Ich würde mich über eine Rückmeldung vom Verfasser freuen.
Sehr lecker und vegan!
Brauche ich nur das Mark oder die ganze Vanilleschote??