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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
2h 13min
Portion/en
75 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

gelber Teig

  • 120 g Mehl
  • 1 P.Lebensmittelfarbe, gelb

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Zitronenzucker, selbstgemacht
  • 65 g Butter, kalt
  • 20 g saure Sahne
  • 1 Pr. Salz

roter Teig

  • 120 g Mehl
  • 1 P.Lebensmittelfarbe, rot

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Zitronenzucker, selbstgemacht
  • 65 g Butter, kalt
  • 20 g saure Sahne
  • 1 Pr. Salz

schwarzer Teig

  • 100 g Mehl
  • 20 g Back-Kakao
  • 1 P.Lebensmittelfarbe, grün

  • 60 g Zucker
  • 2 EL Orangenzucker, selbstgemacht
  • 65 g Butter
  • 20 g saure Sahne
  • 1 Pr. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Mehl und Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf St. 1-2 vermischen

  2.  

    Restliche Zutaten hinzu geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" knetenTeig vom Rand lösen, nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten

  3.  

    Teig umfüllen und mindestens 1 Std. kalt stellen

  4. Teigverarbeitung
  5.  

    Teige einzeln in gleichgroße, ca 1cm dicke Rechtecke formen

  6.  

    Teige aufeinander stapeln, in Frischhaltefolie wickeln und zu einem 'Block' festklopfen.

    Erneut 1-2 Std. ins Gefrierfach legen.

  7.  

    Den Teigblock quer in dünne Scheiben schneidenund zwischendurch immer wieder ins gefrierfach legen

  8.  

    Aus den Teigscheiben Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen

    Besonders gut eignen sich:"Fahnen", "Herzen", Füße", "Kronen", "Blumen", ...

  9.  

    Aus den Teigresten mamorierte Plätzchen oder kleine Bälle machen

  10. Alternative Restverarbeitung
  11.  

    Teigreste farblich trennen, kneten, ausformen und aufeinander legen

  12.  

    aufrollen und in Folie gewickelt kühlen

  13.  

    ebenfalls in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen

  14.  

    Plätzchen bei 200°C/ 10 Min. unter Sichtkontakt backen 

    ACHTUNG: Gelber Teig darf nicht braun werden!

Tipp

Die abgegebenen 2 Std. Backzeit sind die 2 Std. Kühlzeit. Ich habe die Zeit mit angegeben, damit man die Zeit mitkalkulieren kann.

Zitonen-/Orangenzucker kann durch Zitro-/Orangenback oder ein Fl. Zitronen-/Orangenöl/-Aroma ersetzt werden.

Nach jeder Teigherstellung Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich leeren.

Es empfiehlt sich, mit dem gelben Teig zubeginnen, dann braucht man denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

Wichtig ist, den Teig portionsweise zu verarbeiten und zwischendurch immer wieder ins Gefrierfach zu legen. Denn der Teig wird schnell warm und weich und läßt sich dann nicht mehr so gut verarbeiten.

Alles in allem ist es etwas zeitaufwendig; aber die Mühe lohnt sich wenn man hinterher in strahlende Gesichter schaut und tolle Komplimente erhält.

Wünsche Allen viel Vergnügen beim Zubereiten und Genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Deutschland Kekse WM2014

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Kommentare

  • 25. Juli 2014 - 23:58
    5.0

    Super feedback lopessemedo tmrc_emoticons.D. DANKE für die ***** Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 24. Juli 2014 - 14:16
    5.0

    10609super!!!!! Super!!! Idee!!!! wir schmecken nur interessant und lecker!!!

  • 21. Juli 2014 - 14:43
    5.0

    Freut mich P.Friedrich, dass Du so begeistert bist tmrc_emoticons.D und Du Dir die Mühe gemachst hast, sie zu backen Cooking 7

    Und ganz besonders freut es mich, sie bei Deinen Gästen sooooooo gut angekommen sind Party . Bei uns waren sie auch der Renner.

    Vielen Danke auch für Deine Rückmeldung und die 5* Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 21. Juli 2014 - 00:26

    Perfektes Rezept.

    kekse sind sooooo gut angekommen. Danke fürs einstellen. tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2014 - 09:11
    5.0

    @ Mousse, dann wünsche ich Dir viel Vergnügen und gutes Gelingen tmrc_emoticons.D.

    @ bibabär, na, dann wollen wir mal hoffen, dass es im Finale genauso gut 'wirkt' tmrc_emoticons.;). schön wär's Party.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 9. Juli 2014 - 16:16
    5.0

    Da hat 'unsere elf' ja wirklich mit 'Herz' 'Fuß-Ball' gespielt, um sich bald die 'Krone' aufzusetzen und die Sieges-'Fahne' zu schwingen tmrc_emoticons.;).

    Klasse Idee Love und dann mal ran an den Teig, damit dass beim Finale auch wieder so flupt tmrc_emoticons.8)

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 9. Juli 2014 - 10:44
    5.0

    Tolle Idee und tolle Plätzchen, werde sie bestimmt für´s Finale backen. Die Krönung für den Titel!!! tmrc_emoticons.;)

  • 8. Juli 2014 - 14:51

    [[wysiwyg_imageupload:10610:]] Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 8. Juli 2014 - 14:51
    5.0

    Hallo Elvira,

    Kaum ist mein Rezept hochgeladen, bist Du schon zur Stelle mit Deinem lieben Kommentar tmrc_emoticons.D . 1000 Dank für DEINE HERZEN Love . Damit machst Du mir eine große Freude Party .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 8. Juli 2014 - 14:45

    [[wysiwyg_imageupload:10609:]]HALLO SAS,

    WERDE DIE KEKSE WOHL NICHT MACHEN,

    ABER DU BEKOMMST MEINE ❤️FÜR DEINE GRANDIOSE BESCHREIBUNG !!!!!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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