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Zubereitungszeit
14h 0min
Gesamtzeit
14h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kuchen

  • 300 g Butter
  • 300 g Halbbitter-Schokolade
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

Creme

  • 600 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 600 g Kuvertüre
  • 45 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Springform mit Backpapier auslegen
  3. Butter und Schokolade → Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 8 min. / 60°C / Stufe 1
  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" beiseite stellen
  5. Schmetterlingseinsatz in 2.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen
  6. Eier, Zucker und Salz → 2.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 min. / Stufe 4
  7. Mehl und Backpulver mischen
  8. 2.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2 schalten und während dessen die Schokomasse aus 1.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die Mehlmischung in den 2.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  9. 2.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 1 min. / Stufe 3. mehrmals zwischen Links- und Rechtslauf wechseln.
  10. Masse in die Springform geben, glatt streichen und für 35 min. backen
  11. Creme
  12. Sahne → Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 5 min. / 60°C / Stufe 2. Während dessen di Kuvertüre in Stücke hacken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. darauf achten, dass die Kuvertüre geschmolzen ist.
  13. 400g der Schokomasse in eine Schüssel geben und kalt stellen.
  14. Zu dem Rest die Butter geben. 3 min. / 60°C / Stufe 2. Darauf achten, dass die Butter geschmolzen ist.
  15. Kuchen über Nacht ruhen lassen, die Cremes im Kühlschrank
  16. Zubereitung
  17. Kuchen einmal durchschneiden
  18. Creme ohne Butter aufschlagen, auf den Kuchenboden streichen und den Kuchendeckel darauf setzen.
  19. Creme mit Butter bis zur Streichfähigkeit erwärmen und den Kuchen rundherum bestreichen.
  20. Kuchen 2 Stunden kühl stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Death by Chocolate

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