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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g fluessige Butter
  • 2 geh. EL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Van. Zucker

Füllung

  • 400 g Sahne, oder Creme finé zum Schlagen
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 750 g Quark
  • 80 g Zucker
  • etwas Maracuja Saft

Guss

  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 4 EL Zucker
  • etwas blaue Lebensmittelfarbe
  • 225 g Wasser
  • 225 g Saft z.B. Pfirsich

Sonstiges

  • 2 Päckchen Löffelbiskutis
  • Marzipan oder sontige Deko, z.B. Gummibärchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Pooltorte
  1. Schmetterling einsetzen! Eier in den Mixtopf geben 2Min./50°C/Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl,  Backpulver und flüssige Butter zugeben und 4Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine runde, gefettete, Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Teig auskühlen lassen.

  2. Füllung: Schmetterling einsetzten! Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen. Sofortgelantine zugeben, Sahne fertig steif schlagen. Zucker, Quark und Maracuja Saft  zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    (Bei mir wird die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nie was deswegen schlage ich die Sahne mit dem  Handmixer)

    Einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen und in den Kühlschrank zum Kühlen mindesten 2 Stunden.

     

     

  3. Tortenguss :

    Saft und Wasser je 225g   in den Mixtopf geben, Zucker und Tortengusspulver dazugeben.    10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann ca. 4-5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen, je nach Farbwunsch blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen.  Im Mixtopf abkühlen lassen, bis auf ca. 50-60 °C (sieht man in TM 31 ja super) dann ist der Tortenguss auch schon etwas festert und lässt sich super über dem Kuchenboden verteilen

    Kuchen wieder ca. 1 Stunde kühlen.

     

  4. Tortenring vorsichtig entfernen, ( evtl. mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen, sonst könnte der Tortenguss reißen )  dann Aussen mit Löffelbiskuits umranden und nach belieben dekorieren, mit  Marzipanfiguren, Muscheln, Weingummi-Fischen o.ä. Der Fantasie sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt!!

     

     

Tipp

Ganz wichtig noch:

Damit die Löffelbiskuits halten, kann man nochmal zusätzlich einen Becher Sahne schlagen und am Rand entlang schmieren und dann die Löffelbiskuits fest andrücken.

Wenn die Torte transportiert werden soll....ein schönes blaues oder weißes Band von außen um die Löffelbiskuits mit einer schönen Schleife gebunden , sieht nicht nur toll aus sondern hält auch die Biskuits zusammen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Danni´s Pooltorte

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Kommentare

  • 20. Januar 2023 - 20:37

    wombatmama: kleiner Tipp, ich nehme für den Guss statt Wasser Blue Curacao ohne Alkohol. Wird sehr schönes blau.

  • 15. Juni 2021 - 20:46
    5.0

    Kam super an - endlich mal ein Kuchen, der optisch was hermacht aber auch geschmacklich mithalten kann. Hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Der Biskuitboden hat auch super geklappt - wurde sehr gelobt. Ich habe noch gefrorene Himbeeren unter die Creme gegeben.

  • 30. August 2017 - 21:45
    3.0

    Die Löffelbiskuits noch vor der Creme und VOR dem Guss herum zu geben ist nicht gerade clever 😰 Der ganze Guss lief aus dem Tortenring raus und nur noch eine dünne Schicht ist vorhanden 😰 Der Tip mit Sahne nicht steif schlagen und alles 25 Sekunden zu rühren hingegen ist top ! Nur nicht auf Stufe 5 , sonst segnet der Schmetterling das zeitliche 😰Geschmacklich ist sie top.Ach ja, Biskuit ging erst total gut auf , aber in der Mitte fiel er total ein 😰

  • 7. August 2017 - 16:45
    5.0

    Sehr lecker!

  • 16. September 2016 - 08:28
    5.0

    Hab die Torte nun bereits zum zweiten Mal gemacht und kam jedes Mal super an! Ich hab die Quarkcreme noch mit Dosenpfirsischen verfeinert. Ein Traum Love Es dauert zwar etwas bis die Torte fertig ist (Boden auskühlen, Creme braucht 2 Stunden im Kühlschrank und 1 Stunde der Guss), aber es ist es wert! Absolut zu empfehlen!

  • 16. September 2016 - 06:59
    5.0

    Was für eine großartige Idee!

    Ich habe die Torte zu einem Geburtstag verschenkt und der Beschenkte hat sich super gefreut (hatte noch ein Foto von ihm laminiert, den Kopf ausgeschnitten und als "Schwimmer" auf die Torte gesteckt).

    Aber nicht nur die Deko konnte hier punkten, sondern auch der Geschmack. Ein supertoller Biskuitboden! Den werde ich sicher auch noch mal für etwas anderes verwenden.

    Herzlichen Dank fürs Rezept!Smile

  • 30. August 2016 - 12:44
    5.0

  • 14. Juni 2016 - 19:31
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:24548:]]

    Aus Pool wurde bei uns Fußball

  • 3. November 2015 - 16:04
    5.0

    die Pinguin Torte schaut ja super süß aus Smile was haben Sie denn da als Schnee genommen? Zucker oder Puderzucker oder etwas anderes? Smile

     

    SabineF

    Ich liebe diese Torte, sie ist super zuzubereiten und macht auch als Winterversion was her  Cooking 7 [[wysiwyg_imageupload:12694:]][[wysiwyg_imageupload:12695:]]

  • 25. Juli 2015 - 14:01
    5.0

    STOP HALT!!!

    Die Sahne muss man nicht extra schlagen, man kann alle Zutaten für die Füllung in den TM 31 geben und 25 sec. auf Stufe 5 schlagen, FERTIG!!!

    So ist das eine leckere Torte und schnell fertig!