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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Schlagsahne 30% gut gekühlt
  • 160 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier M

Belag

  • 180 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • 125 g Cornflakes, ungesüßt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  

    Zucker abwiegen und beiseite stellen.

    Mixtopf kalt ausspülen, Schmetterling einsetzen.

    Sehr gut gekühlte Sahne einwiegen und bei Stufe 3 halbfest schlagen.

    Weiterschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec bei Stufe verrühren.

    Die Eier zugeben und nochmal 30 sec bei Stufe 4 verrühren.

    Backofen bei 180°C vorheizen.

    Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech giessen und verteilen.

    10 min auf der 2. Schiene von unten backen.

     

  2. Butter im gereinigten Mixtopf 3 min bei 70° und Stufe 1 schmelzen.

    Zucker und Milch zufügen und 2 min 30 sec bei 90° und Stufe 3 aufkochen.

    Cornflakes zugeben und 20 sec bei Linkslauf"Linkslauf" und Stufe 1 vermengen!

    Auf den virgebackenen Teig verteilen und weitere 12 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cornflakes-Butterkuchen ( ursprünglich von Tim Mälzer)

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Kommentare

  • 9. April 2020 - 13:41
    5.0

    sehr lecker
    fluffiger Teig, knuspriger Belag - super

  • 2. Februar 2020 - 11:46
    5.0

    Der Kuchen schmeckt wunderbar. Ich habe ihn auch schon vorher nach Tim Mälzer gebacken und bin froh, dass ich jetzt diese TM Version gefunden habe. Danke fürs Umschreiben und Einstellen.

  • 2. Februar 2020 - 11:39

    p.therese: Nein, du hast nichts falsch gemacht. Das ist so. Aber, aber wenn du eine Grillfunktion im Backofen hast, kannst du den Kuchen noch mal ein paar Minuten aufbacken. Er wird wieder richtig knusprig und schmeckt sogar noch leckerer wie am ersten Tag.

  • 30. Mai 2019 - 22:30
    5.0

    Hat alles geklappt. Hab den Teig mit Milch etwas flüssiger gemacht. Dann ließ er sich leichter auf dem Blech verteilen. Der Belag blieb auch gut darauf. Wink Seeehr lecker.
    Leider sollte man ihn nicht am Vortag backen sonst werden die Flakes gummiartig. War jedenfalls bei mir so. Oder hatte ich die falschen Flakes? Cry
    Aber eigentlich ist er ratz fatz gemacht und verputzt.

  • 14. Juli 2016 - 14:57
    5.0

    Superschnell, supereinfach, superlecker. Danke für das Rezept!

  • 5. April 2016 - 12:00
    5.0

    Rezept ist super - und sehr schnell gemacht - perfekt also wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll - daher 5 Sterne

  • 8. Oktober 2015 - 01:24
    4.0

    Sehr lecker. Der einzige Nachteil ist, dass der Belag zum Teil noch flüssig ist und beim Verteilen vom Geig runterfließt. Ich werde nächstes mal einfach keinen Backblech nehmen, sondern kleinere Form mut höheren Rändern. Ansonsten sehr zu empfehlen.

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