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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 330 Gramm Milch, 3,5% Fett, lauwarm
  • 1 Ei (M), verquirlt
  • 75 Gramm Butter
  • 21 Gramm Hefewürfel
  • 2 gestr. TL Salz
  • 510 Gramm Mehl Type 550, nach Bedarf etwas mehr

Füllung

  • 70 Gramm Butter, weich
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Zimt

Überzug

  • 1 Eigelb, etwas verrührt
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Ei und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Hefe, Salz und Mehl dazu und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" weiter verarbeiten.

    Der Teig ist sehr klebrig, daher füge ich in den letzten 20 Sekunden durch die Öffnung des Mixtopfdeckels etwas Mehl hinzu. Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Mehl einreiben und unter einem Tuch bei Zimmertemperatur für ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Danach den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche großzügig ausrollen. Ich hatte ein Rechteck mit 45x60 cm. Den ausgerollten Teig dann mit der Butter (muss wirklich weich sein, daher bitte frühzeitig aus dem Kühlschrank holen) bestreichen. Zucker und Zimt vermischen und auf den "Butterteig" streuen.

    Den Teig dann von der kurzen Seite her aufrollen und die Rolle in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mein Tipp: Die Rolle vorher in 12 gleichmäßige Stücke aufteilen, indem ihr sie mit kleinen Messerstrichen markiert.

  3. Die Cinnamon Rolls mit etwas Abstand zueinander in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 32x28cm) legen. Danach das Eigelb mit einem Pinsel auf den Rollen verteilen.

    Das Ganze kommt dann bei 170°C Ober-/Unterhitze für 30 Min. in den Backofen. Da jeder Ofen anders heizt, bitte beobachten. Man kann Sie herausnehmen, wenn die Oberfläche schön goldbraun gefärbt ist.

  4. Zum Schluss die abgekühlten Cinnamon Rolls mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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