Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Churros (spanisches Gebäck)
- 150 Gramm Wasser, In den Mixtopf geben
- 1 Esslöffel Zucker, In den Mixtopf geben
- 80 Gramm Butter, In den Mixtopf geben
- 1 Prise Salz, In den Mixtopf geben
- 120 Gramm Mehl, In den Mixtopf geben
- 3 Eier, Nach und nach in den Mixtopf geben
- Öl, zum Frittieren
- Zucker, zum Wälzen
- Zimt, zum Wälzen
- Schokocreme, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Mehl hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Währenddessen nach und nach 3 Eier durch die Deckelöffnung hinzufügen.
Den Teig auf ca. 55°C abkühlen lassen und anschließend in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig aus dem spritzbeutel (ca. 5 cm Länge) hineindrücken, goldbraun werden lassen und im Anschluss einmal wenden.
Churros herausnehmen und warm in Zimt und Zucker wälzen und dazu Schokolade servieren (z.b. Nutella).
Churros Zubereitung
Tipp
Du kannst Churros ganz individuell gestalten entweder mit Zimt und Zucker oder nur Zucker oder ganz neutral mit Schokolade, Marmelade oder andere süßen Sachen zum Dippen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach klasse! Superlecker und der Teig war einwandfrei zu verarbeiten. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das ist Rezept ist wirklich Klasse, total einfach und mega lecker! Vielen Dank dafür!
Sehr lecker... Das schmeckt wie Kirmes stand... 👍🏻👍🏻👍🏻
Bin hochgradigschwerhörig...
TM 5
Echt super, wurde heute durch den Beitrag in der Clubzeitung inspiriert. Ich habe allerdings, wie auch im Heft, die klassische Brandteigzubereitung gemacht (Eier erst nach Abkühlen dazu). B es einen Unterschiedlich macht, weiß ich nicht. Auf jeden Fall Rezept gespeichert.
Ich habe heute Abend diese leckeren Churros gemacht. Hat super geklappt 😁 sie sehen zwar nicht so schön wie auf dem Bild aus aber das lag wahrscheinlich daran, dass ich eine zu große Tülle genommen hab 😬 lecker sind sie allemal! Wird es bald wieder geben. Danke fürs Einstellen 😊
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