Zutaten
für den Schokoladenteig
- 150 g Zartbitterschokoladen, in Stücken
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 90 g Mehl
für die Käsemasse
- 250 g Speisequark
- 35 g Öl
- 1 Ei
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 8 mahlen.
Die Butter in Stücken zugeben und mit der Schokolade 10 Sek./Stufe 3 grob verrühren (gibt dann große Krümel, oder wie man es auch nennen will^^).
Die Schoko-Butter 1,5 Min./50°/Stufe 1 - 2 - 3 (jede Stufe je 30 Sek.) schmelzen.
Die Schokoladen-Butter-Masse umfüllen (am Besten mit einem weichen Spatel, sodass der Mixtopf ziemlich sauber ist).
Den Schmetterling einsetzen.
Zucker und Eier in den TM geben und 5 Min./50°C/Stufe 4 schaumig rühren.
Während dessen eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl einstäuben (alternativ Backtrennmittel verwenden).
Den Schmetterling entfernen.
Die Butter-Schokoladen-Masse zusammen mit dem Mehl zu der Zucker-Ei-Mischung geben und auf Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die Springform füllen.
In den Mixtopf 500ml Wasser geben und 30 Sek./Stufe 8 grob reinigen. Wasser ausschütten und ggf. grobe Schokoreste entfernen.
Speisequark, Öl, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch in den TM geben und auf Stufe 3 gut verrühren (dabei zwischendurch mit dem Spatel den Rand des Topfes abfahren).
Die Käsemasse vorsichtig über den Brownie-Teig gießen und mit dem Spatel verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.
Schokoladenteig
Käsemasse
Tipp
Ihr könnt auch einen kleinen Teil des Schokoladenteiges beiseite stellen und erst zum Schluss auf die Käsemasse geben. Ihr könnt den Brownies Flecken machen und/oder die Schoko-Flecken auch mit einem Löffelstiel zu einem schönen Muster ziehen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Alternativ geht auch eine runde Springform (26cm Durchmesser). Backrahmen sind nicht zu empfehlen, da die Teige flüssig sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein mega leckeres Rezept! Letztes Wochenende das erste Mal gebacken und werde es nächstes Wochenende direkt wieder machen! Alle fanden es super!!!
Sehr leckeres Rezept !!! Wird es ganz sicher wieder geben
Super lecker 😋
ich verteile auf dem Schokoteig noch ein Glas Kirschen und gebe dann die Quarkmasse drüber. Ist immer sehr beliebt und schnell verputzt 😍
Die Brownies schmecke sehr lecker, leider ist der Boden bei mir nur halb so hoch geworden als auf dem Bild. Obwohl ich jeden Schritt nachgegangen bin, wie beschrieben :/:/
Ein Traum
wirklich super lecker
hab auch oben drauf noch Teig gemacht echt super
hab nur weniger Zucker genommen
Vielen Dank für dieses feine Dessert Rezept.
Hat den Ladies sehr geschmeckt und das Rezept verlangt
Meinen Kollegen hat es sehr gut geschmeckt, mir war der Schokogeschmack zu intensiv, hat den Cheese-Anteil übertüncht. Aber was ist schon gegen Schoki einzuwenden?
Hat super funktioniert... und war total lecker! DANKE!!
Ich habe etwas weniger Zucker in beides und in die Käsemasse noch einen Schuss Zitronensaft. Dann habe ich ca 1/3 des Teiges über die Käsemasse.
Ein absoluter Traum!! Ich habe mir oft den Mund verbrannt weil es zu lecker war um zu warten
Bin grad durch Zufall auf Dein Rezept gestoßen. Das klingt ja lecker! Ich liebe Käsekuchen - in der Kombi mit Brownie hab ich das noch nie gesehen...Ist gespeichert und wird probiert. Ein Herzl lass ich schon mal da
LG,
Tasja
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Are you sure to delete this comment ?