Zutaten
Knetteig
- 250 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 375 g Mehl
- 3 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 40 Sekunden zu einem Teig verkneten. Ggf. mit dem Spatel nochmals runter schieben und fertig.
Den Teig nun aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und gut durchgeknetet für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Den gekühlten Teig wie gewohnt ausrollen, weihnachtliche Motive ausstechen und mit verquirltem Ei bepinseln.
Bei 170 Grad auf Sichtkontakt 7-8 Minuten backen.
Einen wunderbar advent- und weihnachtlich guten Appetit.
Knetteig
Tipp
Die Plätzchen gehen übrigens auch gut zu Ostern mit Austechern in Form von Häschen, Schmetterlingen, Küken und vielerlei mehr.
An Kindergeburtstagen mit Jungs sind auch diverse Handwerksgeräte gefragt und die größeren können an Halloween Totenköpfe und Geister ausstechen.
Die Plätzchen schmecken also immer lecker )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Doppelte menge für plätzchen und doppelte menge für spitzbuben
achtung ⚠️
keinen streichzartbutter verwenden !!
Lecker und einfach. Was will man mehr!
Danke fürs Rezept
Einfach super lecker 😋
Sehr lecker und schnell gemacht. Die Maus ist begeistert von "ihren" Plätzchen.
wir haben den Puderzucker selbst gemacht. 10 Sek/Stufe 10. Einige Plätzchen haben wir mit Ei bepinselt und Schokostreusel drauf. Der Rest wurde mit buntem Zuckerguss und Streusel und Perlen dekoriert.
Sehr schönes Rezept. Ich habe noch Buttervanille Aroma dazugegeben und hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank. Ließ sich gut ausrollen und schmeckt sehr gut.
Die Plätzchen sind lecker geworden.
Ich habe sie mit Lebensmittelfarbe grün eingefärbt und mit einem Dinofußabdruck verziert. Auf eine 'Eianstrich' vor dem Backen habe ich verzichtet.
Super lecker! Den Puderzucker mache ich immer direkt eben selbst (Stufe 10, 10 sec). Einfach, schnell und lecker!
So der tolle Teig ist verarbeitet, hat super geklappt und die ersten Plätzchen wurden schon verspeist. Das erste Mal seit langer Zeit habe ich mal wieder Plätzchen gebacken, mit diesem Rezept ging das sehr gut. Vielen Dank fürs Einstellen. Habe den Teig auch zwischen Frischhaltefolie ausgerollt, da hat nichts geklebt. Ist abgespeichert.
Ich habe die Plätzchen heute gebacken.
Ein tolles, schnelles Rezept und superlecker. Das werden ab sofort meine Standardbutterplätzchen sein.
Der Teig lässt sich total einfach verarbeiten.
sanne_zero: vielen Dank