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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.11.2014
geändert: 08.12.2014

Zutaten

Knetteig

  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 375 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 40 Sekunden zu einem Teig verkneten. Ggf. mit dem Spatel nochmals runter schieben und fertig.

  2. Den Teig nun aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und gut durchgeknetet für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den gekühlten Teig wie gewohnt ausrollen, weihnachtliche Motive ausstechen und mit verquirltem Ei bepinseln.

  4. Bei 170 Grad auf Sichtkontakt 7-8  Minuten backen.

  5. Einen wunderbar advent- und weihnachtlich guten Appetit.

Tipp

Die Plätzchen gehen übrigens auch gut zu Ostern mit Austechern in Form von Häschen, Schmetterlingen, Küken und vielerlei mehr.

An Kindergeburtstagen mit Jungs sind auch diverse Handwerksgeräte gefragt und die größeren können an Halloween Totenköpfe und Geister ausstechen. 

Die Plätzchen schmecken also immer lecker tmrc_emoticons.))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterplätzchen von Tante Else

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Kommentare

  • 12. Dezember 2022 - 17:15

    Doppelte menge für plätzchen und doppelte menge für spitzbuben

    achtung ⚠️
    keinen streichzartbutter verwenden !!

  • 29. November 2022 - 19:45
    5.0

    Lecker und einfach. Was will man mehr!

    Danke fürs Rezept Smile

  • 16. Dezember 2021 - 22:29
    5.0

    Einfach super lecker 😋

  • 13. Dezember 2021 - 07:01
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Die Maus ist begeistert von "ihren" Plätzchen.

    wir haben den Puderzucker selbst gemacht. 10 Sek/Stufe 10. Einige Plätzchen haben wir mit Ei bepinselt und Schokostreusel drauf. Der Rest wurde mit buntem Zuckerguss und Streusel und Perlen dekoriert.

  • 21. November 2021 - 20:27
    5.0

    Sehr schönes Rezept. Ich habe noch Buttervanille Aroma dazugegeben und hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank. Ließ sich gut ausrollen und schmeckt sehr gut.

  • 20. Juni 2021 - 13:26
    5.0

    Plätzchen mit Dinofußspuren, grün eingefärbtPlätzchen mit Dinofußspuren, grün eingefärbt
    Perfekte Plätzchen für die Dinoparty meiner Tochter.
    Die Plätzchen sind lecker geworden.

    Ich habe sie mit Lebensmittelfarbe grün eingefärbt und mit einem Dinofußabdruck verziert. Auf eine 'Eianstrich' vor dem Backen habe ich verzichtet.

  • 17. Dezember 2020 - 20:01
    5.0

    Super lecker! Den Puderzucker mache ich immer direkt eben selbst (Stufe 10, 10 sec). Einfach, schnell und lecker!

  • 7. Dezember 2020 - 17:17
    5.0

    So der tolle Teig ist verarbeitet, hat super geklappt und die ersten Plätzchen wurden schon verspeist. Das erste Mal seit langer Zeit habe ich mal wieder Plätzchen gebacken, mit diesem Rezept ging das sehr gut. Vielen Dank fürs Einstellen. Habe den Teig auch zwischen Frischhaltefolie ausgerollt, da hat nichts geklebt. Ist abgespeichert. Cooking 7

  • 4. Dezember 2020 - 14:14
    5.0

    Ich habe die Plätzchen heute gebacken.
    Ein tolles, schnelles Rezept und superlecker. Das werden ab sofort meine Standardbutterplätzchen sein.
    Der Teig lässt sich total einfach verarbeiten.

  • 3. Dezember 2020 - 21:12

    sanne_zero: vielen Dank tmrc_emoticons.)

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