- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Stück Äpfel, z.B. Boskop, Braeburn
- 4 Eiweiß
- 250 g Buttermilch
- Süßstoff, (Menge nach Belieben)
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1/2 Pck. Backpulver
- 270 g Mehl
- evtl. Zimt, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min./ St. 4.
Schmetterling herausnehmen, Eischnee umfüllen.
Apfel schälen und vierteln, "Mixtopf geschlossen" 2 Sek./ St. 7. Buttermilch, Süßstoff, Vanillezucker und Eigelb dazugeben, 10 Sek./ St. 4.
Mehl und Backpulver vermischen und in den "Mixtopf geschlossen" (evtl. auch Zimt), 20 Sek./ St. 6.
Eischnee in "Mixtopf geschlossen" , 1 Min./"Linkslauf" / St. 2.
Sollte sich der Eischnee nicht komplett vermischt haben, den Rest noch per Hand untermischen.
Den Teig in einem beschichteten Waffeleisen fettfrei ausbacken.
Tipp
Sollte das fettfreie Ausbacken nicht funktionieren (das ist vom Waffeleisen abhängig), muss es halt doch eingefettet werden. Dadurch erhöhen sich natürlich die WW-Punkte.
Nach Geschmack kann man auch noch Zimt zum Teig dazugeben.
Da dies ein WW-Rezept aus der PlusPoints-Zeit ist und ich das heutige Punkte-System nicht kenne, schreibe ich keine Punkte dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs Rezept
...Sterne vergessen...
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Ein sehr leckeres, kalorienarmes Rezept! Bitte mehr davon! Toll, dass da ein Apfel und Buttermilch rein kommt!
Ich habe Dinkelmehl Type 1050 verwendet, da es mehr Mineralstoffe hat als das Weißmehl. Die Waffeln haben uns gut geschmeckt!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Wir haben die Waffeln vorgestern gemacht, 4 Kinder haben sie komplett leer gegessen, ich konnte nur ein Mini-Stück probieren, aber das hat mir sehr gut geschmeckt! Heute gibt es sie also nochmal.
Ich habe sie mit 15g Zucker statt Süßstoff und etwas Zimt im Teig gemacht, so hat dann eine Waffel knapp 3,5 SP.
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird jetzt unser Standard-Waffel-Rezept!
Superlecker und wunderbar saftig ! Dauern allerdings etwas bis sie schön gebräunt sind (das kann natürlich auch am Waffeleisen liegen) Herzlichen Dank für's Einstellen - die wird es ab sofort öfter geben
Liebe Grüße
Freut mich, dass Euch die Waffeln schmecken!
Bei dem Rezept sollte man beachten, dass da außer dem Fett der Buttermilch (1%) ansonsten kein Gramm Fett (und damit der eigentliche Geschmacksträger) drin ist. Und dafür schmecken die m.E. echt toll! LG Frau Scö
Carpe diem!
Momentan mein meist genutztes Waffel-Rezept!
Geschmacklich gut. Kommen nicht ganz an die normalen Waffeln ran, aber trotzdem eine super Alternative! Gab es heute bestimmt nicht das letzte Mal
Wir lieben diese Buttermilchwaffeln. Bei uns kommen sie fast jede Woche auf den Tisch.
Werde die Waffeln immer wieder zum Kaffee anbieten die waren sehr Lecker