thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 5 g Pflanzenöl
  • 1 Kohlrabi, in groben Würfeln
  • 400 g Kartoffeln, in groben Würfeln
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 75 g Schmelzkäse, light
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec/ St. 5.

  2. Öl dazu und Zwiebel anbraten 2,5 Min./Varoma/St. 1.

  3. Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen, 2-3 sec./ St. 5.

    Wasser und Brühe einfüllen und 20 Min./100 Grad/St. 1 kochen.

  4. Wenn die Kochzeit vorbei ist, den Schmelzkäse, die Petersilie und die Gewürze nach Geschmack zugeben und stufenweise pürieren 30 sec./ St. 6-8-10.

  5. Auf Wunsch kann die Suppe noch beim Servieren mit einigen Blättchen Petersilie garniert werden.

    Guten Appetit!

Tipp

Dies ist ein WW-Rezept aus der PointsPlus-Zeit, das ich für den TM umgeschrieben habe. Wieviel Punkte sie heute hat, kann ich nicht sagen.

Ich koche mir die Suppe gerne zum Abendbrot, von einer Portion werde ich immer satt. Wahlweise könnte man noch eine Scheibe Baguette dazureichen.

Das Original-Rezept enthält noch den Tipp, dass man die Suppe noch mit 100g Krabben oder 80g geräucherter Forelle variieren kann. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabi-Suppe (WW-tauglich)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare