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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 24.06.2014
geändert: 29.12.2021

Zutaten

Teig

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 4 Stück Eier
  • 250 g flüssiges Fett (geschmolzene Butter)
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zitronenglasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C (O/U-Hitze) vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Das Eiweiß in Mixtopf füllen und 2 Min./Stufe 4 steifschlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen
  2. Flüssige Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben -
    10 Sek./Stufe 4.

    Mehl mit Backpulver vermischen und in den Mixtopf füllen -
    50 Sek./Stufe 4.
  3. Den Eischnee in den Mixtopf umfüllen und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben. Sollten Reste des Eischnees am Rand sein, kann man diese noch schnell mit dem Spatel unterrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Ofen und 20 Min. backen.
  5. Zitronenglasur
  6. Puderzucker mit der Flüssigkeit vermischen, so dass ein relativ flüssiger Guß entsteht. Diesen mit einem Löffel gleichmäßig auf den noch handwarmen Kuchen verteilen.

Tipp

Die Mandarinen sollten gut abgetropft sein, damit der Kuchen nicht so "durchsabscht".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinenkuchen - super easy

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