thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Auflauf

  • 500 g Broccoli
  • 500 g Kartoffeln
  • 8 Scheiben roher Schinken, (ich nehme den von LIDL-Linessa)

Sauce

  • 250 g Milch, 1,5%
  • 60 g Kräuterschmelzkäse, (Milkana 15% Fett)
  • 4 TL Senf
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, dann in den Varoma und zur Seite stellen.

  2. 2. Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in den Gareinsatz einwiegen. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 16 Min./ Varoma/ St.1 garen.

  3. 3. Varoma aufsetzen und weitere 14 Min./Varoma/St. 1 garen.

    In der Zwischenzeit den Schinken in fingerbreite Streifen schneiden.

  4. 4. Nun den Brokkoli, dann den Schinken und zum Schluß die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und zur Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  5. 5. Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Min./ 100 Grad/ St. 1 aufkochen. Käse, Senf, Muskat und Salz (vorsichtig salzen, da der Schinken zusätzlich würzt) hinzufügen und 2 Min./ 80 Grad/ St. 2 unterrühren. Zum Schluß nochmal kurz (ca. 5 Sek.) auf St. 6 aufschäumen.

  6. 6. Die fertige Sauce über den Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 Min. garen.

    Fertig! Ich wünsche einen guten Appetit!

Tipp

Der Brokkoli und die Kartoffeln werden mit 500g Wasser imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegart. Nach Geschmack kann man einen halben TL Salz hinzufügen, mache ich jedoch nicht...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brokkoli-Gratin (WW-tauglich)

Drucken:

Kommentare

  • 8. März 2021 - 18:27
    2.0

    Super lecker , Soße auch verdoppelt .Tolles Rezept 5 Sterne 👍🏼

  • 3. Januar 2018 - 19:41
    4.0

    Sehr lecker, habe allerdings nach den vorstehenden Kommentaren die Saucenmenge verdoppeltBig Smile so ist es super!(Allerdings wohl nicht mehr WW... 🙈)

  • 15. April 2016 - 22:13
    4.0

    Ich fand es auch ein bisschen wenig Soße! Geschmacklich war es aber gut. Gibt es bestimmt mal wieder

  • 1. März 2016 - 17:07
    4.0

    War ganz lecker, hab nur die garzeit verkürzt (insgesamt 25min, 1. 15 dann 10) und musste gut nachwürzen, war mir so zu lasch..... 

    Habs noch mit etwas Käse überbacken.... 

     

  • 16. Februar 2016 - 17:10
    5.0

    Schmeckt sehr lecker, aber mein Brokkoli war noch ein bisschen fest. Ich hätte vielleicht kleinere Stückchen schneiden sollen.

  • 28. November 2015 - 15:30
    5.0

    Schmeckt total lecker  Big Smile 

  • 19. März 2015 - 08:14
    5.0

    Sehr leckeres Rezept!

    Leider dauert es relativ lange und uns war es etwas zu wenig Sauce. Aber da kann man ja nach belieben aufstocken. Wird es sicher nochmal geben! Dann vllt. mit etwas Feta oben drauf ...

    Danke für das Rezept!

  • 12. März 2015 - 14:12
    5.0

    Heute gekocht und ich muss sagen geschmacklich sehr lecker. Allerdings fand ich es etwas zu wenig an Soße. Oder die Kartoffeln und der Brokkoli waren schneller wie ich. tmrc_emoticons.J) Wird es aber auf jeden Fall nochmal geben da sehr lecker. Hatte übrigens noch etwas Gouda oben rüber gestreut. Love Danke fürs Einstellen!!!

  • 17. Februar 2015 - 12:50
    5.0

    Gestern Abend gekocht, das hat relativ lange gedauert fand ich.

    Habs gerade gegessen.... Es war bombastisch lecker. Also geschmacklich richtig gut auch nach dem aufwärmen!!! Ich habe auch magere Speckwürfel genommen und dann eine Hälfte der Auflaufform noch mit kleinen Fetakäsewürfeln bestreut. Das war wirklich sehr sehr lecker. Morgen Mittag gibt es die zweite Hälfte tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept.

  • 5. Februar 2015 - 08:46
    5.0

    *LECKER*

    Ich habe Schinkenwürfel genommen...

    Da ich leider keinen Brokkoli bekommen habe, habe TK Kaisergemüse genommen, war auch lecker. An den angegebenen Zeiten habe ich nichts geändert

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button