thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 cup Butter (200-220 g), weich
  • 2 cup (240 g)Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanille Aroma
  • 1 3/4 cup ( 240 g) Mehl
  • 6 EL Kakao, (ungesüßt)
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • Frosting:
  • 1/2 cup (100 g) Butter , weich
  • 1/4 cup ( 50 ml) Kondenzmilch
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 2 EL Kakao, ungesüßt
  • 2 cup 320 g) Puderzucker (ja, das ist echt süß für Deutsche. Wem es zu süß ist, nimmt nur 1 cup (160 g) Puderzucker und 2 EL Meringue Pulver)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 160° vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 2min/ St.4-5

    Eine Brownieform fetten und Teig einfüllen. Ca. 25-30min backen, Nadelprobe. Darf in der Mitte etwas klebrig sein.

    Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 1 min/ St.3

    Auf die Brownies geben und in Stücke schneiden.

    Quelle: www.allrecipes.com

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownie mit Schokoladen Frosting

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juni 2012 - 16:45

    Hi choises!

    Im Moment faellt mir keine richtige Loesung ein.... manchmal kann es auch an der Temperatur im Ofen liegen. Hast Du sie richtig erkalten lassen? Koennte auch eine Ursache sein.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 24. Juni 2012 - 12:57

    Hallo Snoggi

    Ich habegestern deine Brownies gebacken. Schmecken sehr lecker aber irgendwie haben sie bei mir nicht die typische Browniekonsistens. sind eher wie Kuchen. An was könnte das den liegen? Hast du eine Idee?

    tmrc_emoticons.~

     

    Gruß

     

    choices

  • 21. September 2010 - 18:56

    Mhhh... hab ich auch schon überlegt. Hab mir jetzt mal die Dose an den PC geholt. Folgendes ist drin:

    Stärke, Eiweiß, Zucker, Gum Arabica, Calcium sulfat (Milch...?), Citric Acid, Cream of Tartar (dafür hab ich keine Übersetzung tmrc_emoticons.-( )....

    Man kann es anstelle von Eiweiß nutzen: 1 Eiweiß = 2 TL Merinfue + 2 EL Wasser

    Vielleicht probiert ihr es wirklich mal mit pulverisiertem Baiser aus. Oder fragt den Bäcker. Normalerweise haben Bäckereien das Zeug auch.

    Die 2 cup Puderzucker gehen eigentlich gerade so für meine Geschmacksnerven. Ich hab auch ein Rezept mit 8 cup Puderzucker drin... Big Smile

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 21. September 2010 - 14:26

    @ Snoggi,

    danke für Deine Antwort und dann muß ich sagen, ich denke da wie Kochsuse, wenn man Baiser pulverisiert, ist das dann das besagte Pulver?

    LG

    Ute

  • 21. September 2010 - 11:01

    Hallo Snoggi,

    im Prinzip müßte man doch die Baiser die man auch ganz bei uns kaufen kann, im Thermomix zu Pulver verarbeiten können. Das ist doch dann auch Meringue-Pulver. Denke ich doch.

    LG

    Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 21. September 2010 - 04:01

    Hi Ute!

    Meringue ist ein anderer Begriff für Baiser oder Schmätzchen. Das Pulver besteht zum größtem Teil aus getrocknetem Eiweiß und eignet sich hervorragend für Icing, Frosting...

    Man erhält es z.B. bei verschiedenen Onlineshops für Backzutaten. Hier ein Link bei Backfun:

    http://www.backfunshop.de/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1&bnr=WN702-6007&referrer=V1ch&PKEY=302A&Hauptseite=artikel.html

    Ich kaufe es immer in Massen! tmrc_emoticons.-)

    LG Damaris

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 18. September 2010 - 16:18

     

    Hallo Snoggi,

    was bitte ist Meringue Pulver?

     

    LGUte

  • 16. September 2010 - 20:10

    tmrc_emoticons.;)  Ja, das höre ich des Öfteren. Ich liebe es damit zu arbeiten, schon als ich in Deutschland war. Hatte mir die Cups als Set bei IKEA besorgt.

    Werde aber die gramm Angaben ergänzen.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 16. September 2010 - 11:15

    Moin Snoggi,

    hört sich ja lecker an. Aber ich komme mit den amerikanischen Meßeinheiten nicht so klar. Könntest du es auf unsere Meßeinheiten ändern? Das wäre super.

    Danke.

Are you sure to delete this comment ?