thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 38min
Portion/en
13 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Briochekipferl - Hefe - Germ Hörnchen

  • 10 Gramm frische Hefe
  • 1 Messerspitze Natron
  • 200 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 4 Stück Eigelb
  • 500 Gramm Mehl glatt
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 125 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 10g Hefe, 1MS Natron und 200g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/37 Grad/Stufe 3

    3 Eigelb, 500g Mehl, 75g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe

    125g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe

    Teig 1 h im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" an einem waren Ort rasten lassen (ich stelle den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 40 grad Heißluft in den Ofen)

    Teig heraus nehmen und ein paar Mal Falten und zu einem Oval formen

    ca 1 cm dicke Scheiben mit einer Teigkarte abschneiden

    Teigscheiben der Länge nach sehr dicht einrollen und zu Kipferl formen

    Kipferl auf dem Blech zugedeckt noch einmal 1 h rasten lassen (auch hier gebe ich sie wieder bei 40 Grad in den Ofen)

    Kipferl mit 1 Eigelb bestreichen und evtl. mit Hagelzucker bestreuen

    Bei 175 Grad Heißluft ca 8-10 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Briochekipferl - Hefe - Germ Hörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2019 - 12:19
    5.0

    Also volle Punktezahl,sind sehr lecker geworden ,auch ohne Eigelb bestreichen und Zucker.meine schauen nicht so schön aus,aber das macht sicher die Übung . Rezept wird gespeichert und sicher wieder gemacht. Danke fürs tolle Rezept

  • 30. Mai 2019 - 09:33

    Hallo,mich wunderst dass bei einen solchen Rezept keine Bewertungen sind. Ich wag mich mal dran,denn die Gipfelen sehen genial aus. Ich meld mich dann sobald ich das Resultat habe.liebe Grüße

Are you sure to delete this comment ?