- TM5
Zutaten
Brioche
- 120 Gramm Butternilch
- 1 Würfel Hefe
- 80 Gramm Zucker
- 150 Gramm Rosinen, alle Sorten
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 100 Gramm butter weich
- 2 Stück Eigelb (eines z. Bestreichen)
Teig
- 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Packung Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch mit Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. bei 37° auf Stufe 1,5 erwärmen.
Mehl, Vanillezucker, Ei, Salz und Butter dazu geben und 2 Minuten kneten.
Die Rosinen dazu geben und noch einmal 1 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Gehzeit zu einer Rolle formen und in 12 Teile schneiden. Die Teiglinge rund formen und mit Eigelb bestreichen und event. mit Hagelzucker bestreuen.
Zum Schluss noch für 20 - 25 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.
Brioche
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Soßenchecker
Habe von einem Bäcker mal erfahren, dass Buttermilch den Teig lockerer macht. Habe es getestet und es stimmt wirklich
Viel Spaß und LG
Thermomäni
Hallo, Thermomäni
war wohl etwas zu früh in "Deiner" Umgebung und hatte zuerst die Zutaten-Mengen vermisst. Danke für den Nachtrag. Werde sie bei Gelegenheit ausprobieren. Welchen Unterschied macht Milch statt Buttermilch?
Auf jeden Fall: es klingt schon lecker...das sagt Dir der soßenchecker
LG
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