Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boller
- 250 g Milch, 3,5% Fett
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Ei
- 5 g Salz, fein
- 500 g Mehl
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
Optional „siehe Tipp“
- Rosinen, (Menge nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch,Hefe und Zucker 2 min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Margarine,Ei,Salz und Mehl 3 min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Hefeteig mit den Händen kurz durchkneten,
aus dem Teig 12 Kugeln formen,
auf ein Backblech setzten und mit einem Eigelb bestreichen.
Bei 160°C, 15-16 min backen.
Traditionell mit Butter und Käse oder Marmelade zb.Blaubeere servieren.
Oder einfach so essen 😉
Guten Appetit!🇩🇰
Boller
Tipp
Nach Belieben mit Rosinen verfeinern,
vor dem kneten " Modus „Teig kneten“" gewünschte Menge dazu geben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Manuelsoma Kai:
Auf Dänisch heißt es „god appetit“
Ja moromor‘s Küche ist sooooo lecker!
Das Rezept stammt von der dänischen Oma meines Mannes,die besten Boller die ich kenne 😍
jaja die Großmütter die wußten halt wie man lecker backt. Smalkig Maltid. Ich hoffe ich hab es richtig geschrieben. Mein Schwedisch ist leider nicht das beste ich lerne erst seit einem Jahr so ganz allein nur für mich. Aber Schewdisch und Dänisch sind sich ja sehr ähnlich
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
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