Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 3-4 Stück Eier
  • 3 TL kaltes Wasser
  • 100 -120 Gramm Zucker
  • 100-120 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    einfach und schnell
  1. Eiklar und kaltes Wasser in TM mit Schmetterling geben und 3-4 Min. auf St. 4 steif schlagen

  2. Zucker dazugeben und ca. 1 Min. auf St. 4 im Eischnee auflösen. Schmetterling entfernen.

  3. Eigelb, Mehl gemischt mit Backpulver in Eischnee geben und kurz mit Spatel verrühren. Dann ca. 2 Min. auf St. 4 mischen und in gefettete Obstkuchenform füllen.

  4. bei 180 -200 Grad ca. 10 - 15 Min. backen, bis Oberfläche goldbraun ist (mit Holzspieß testen, ob noch innen teigig ist).

Tipp

Den Teig mache ich gern für Erdbeerkuchen. Vor dem Belegen streiche ich Marmelade auf den Boden, damit die Erdbeeren nicht so schnell durchweichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzbiscuit

Drucken:

Kommentare

  • 26. April 2015 - 13:17
    5.0

    Super lockerer Boden. Tolles und schnelles Rezept. Sehr zu empfehlen. 

  • 21. Juni 2014 - 13:31

    Habe den Boden Gestern gebacken. Geschmacklich war er gut und ist auch prima aufgegangen. Allerdings ist er mir dann beim abkühlen total zusammen geschrumpft. Sowohl in der Höhe als auch im Durchmesser, so dass er dann recht fest war. Weiß jemand was ich falsch gemacht habe? Ich hatte 4 Eier verwendet und das Eiweiß eher 4 min geschlagen. 

    Danke im Vorraus

    Loewi

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

  • 25. Mai 2014 - 14:53
    5.0

    Super, habe den Boden gerade gebacken. Ist toll geworden. Fünf Punkte von mir. Big Smile

  • 24. Mai 2014 - 11:48

    Liebe Karin,

    der Bisquit ist der Hammer. Fluffig, feucht und min. 6 cm hoch und das ohne Aufwand.

    Danke für das tolle Rezept.

     

    Susi

  • 21. April 2014 - 14:35
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super, das Rezept, würde gerne ein Foto schicken weiß aber nicht wie.

     

  • 15. April 2014 - 10:10
    5.0

    cool,super einfach nun noch belegen  tmrc_emoticons.)

  • 16. August 2013 - 21:42
    5.0

    Wow! Ich bin begeistert. Big Smile Habe diesen Blitzbiscuit am WE auch für Erdbeerboden gebacken.War überrascht wie schnell der Eischnee fluffig und dann fest wurde. Einfach genial für einen Backmuffel, wie mich,der Geling-Garantie braucht! Und super geschmeckt hat der Biscuit auch!D A N K E!!!!   Party   Party