- TM31
Zutaten
Das brauche ich
- 2 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 12 Esslöffel Öl
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 kleine Äpfel
- Zucker zum Bestreuen
- Zimt zum bestreuen
1 Tasse entspricht 200 ml
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Zucker, Öl, Eier und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
- mit "Sanftrührstufe" zu einem Teig verarbeiten, 1 Min, Stufe 4
- Äpfel schälen, in Spalten schneiden und zumTeig in den"Mixtopf geschlossen" geben
- Äpfel unter den Teig rühren, 45 Sek, Stufe 2, "Linkslauf"
- Masse auf ein Backblech geben, mit Zucker bzw. Zimt und Zucker bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Min backen
-Kuchen bleibt über Tage frisch und saftig
So geht's
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich gut an. Ich bin aber immer etwas verunsichert mit den Tassen. Normale Kaffeetassen ?
Hallo Bernadette01,
deine Rezeptbeschreibung war für mich etwas unverständlich. Habe es dennoch geschafft, den Kuchen zu backen. Die Zutaten soll man die jetzt auf Stufe "Sanftrührstufe" oder auf Stufe 4 vermengen? Bei "Sanftrührstufe" hat es bei mir gar nicht geklappt und nach 1 Min./Stufe 4 war der Teig schon fast zu fest. Vielleicht kannst du diesen Punkt etwas konkretisieren. Die Äpfel und den Teig habe ich in einer extra Schüssel vermengt, weil es mir im Thermi nicht gelungen ist.
Der Kuchen hat trotzdem gut geschmeckt, werde ihn wieder backen .
Danke für das Rezept.
LG LyMei55