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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.02.2016
geändert: 09.07.2020

Zutaten

Heller Bisquitboden

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 3/4 TL Vanillearoma
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Dunkler Bisquitboden

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 50 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160℃ Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Heller Bisquitboden

    Schmetterling einsetzen!

    Eier, Zucker und Vanillearoma in den Mixtopf geben 15 Min./50℃/Stufe 4 schlagen.

    Schmetterling entfernen!

    Mehl und Backpulver vermengen und in den Mixtopf sieben 3 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren , ggf. wiederholen wenn das Mehl nicht ganz vermengt ist.

    Dunkler Bisquitboden

    Schmetterling einsetzen!

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 15 Min./50℃/Stufe 4 schlagen.

    Schmetterling entfernen!

    Mehl Backpulver und Backkakao vermengen und in den Mixtopf sieben 3 Sek./ /Stufe 3 verrühren , ggf. wiederholen wenn das Mehl nicht ganz vermengt ist.

    Springformboden einfetten, mit Backpapier auslegen (im Boden einspannen) und nochmals einfetten, nun den Teig darauf verteilen.

    Backzeit: 30 Minuten bei 160℃ (Ober-/ Unterhitze; Bisquit verträgt schlecht Zug!)

    Ofen danach ausschalten, Tür nur einen spalt öffnen und Boden so gut abkühlen lassen, dann erst auf ein Gitter stürzen

Tipp

Einfach mal ran trauen.....es lohnt sich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bisquitboden

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Kommentare

  • 12. Januar 2023 - 20:18
    5.0

    Habe eben das Rezept ausprobiert:SUPER !!!Cooking 7
    Das werde ich jetzt immer so machen.Love

  • 25. Juni 2022 - 16:23

    Ich habe den hellen Biskuit heute versucht. Leider wurde er bei mir klebrig/pappig. Was habe ich falsch gemacht??

  • 9. April 2020 - 21:40
    5.0

    Der Bisquit ist so wie es sein soll. Ich habe mit glutenfreiem Mehl gebacken, sehr lecker.. Einziges was mich gestört hat, das ist sehr intensives Vanilearomageruch. Nächste mal nehme ich bisschen weniger.

  • 2. April 2020 - 12:00
    5.0

    Ich habe den Boden heute zum 7 Mal, immer wars ein großer Erfolg. In dieser gleichmäßigen Höhe, welche auch nach dem LANGSAMEN Abkühlen stabil bleibt, sind mir meine Tortenböden bei gleicher Zutatenrezeptur, vorher nie gelungen. Verwendung einer 28cm Springform.

  • 27. Oktober 2019 - 11:58

    Hallo,
    auch mich würde interessieren, für welche Springformgröße das Rezept reicht...Vielen Dank

  • 26. Oktober 2019 - 20:18
    5.0

    Gelingsicher, einfach und feinLove

  • 17. April 2019 - 11:45
    5.0

    Das beste Biukuitrezept das ich bis jetzt ausprobiert habe.

  • 6. Mai 2017 - 16:58
    5.0

    Dieses Rezept klappt wirklich. Ich habe jahrelang geübt den Bisquitboden so lecker und locker hin zu bekommen wie meine Oma und Mama. Irgendwann konnte ich es dann und hätte nie gedacht, dass der Thermi dahin hin bekommt, da ja kein Eischnee extra geschlagen wird. ABER es klappt und ist auch nicht trocken, hart oder sonstiges!!!

  • 11. April 2017 - 08:46
    5.0

    Funktionierte einwandfrei Lol

    Habe bei meinem Ofen (der ist noch recht neu) nach 25 Minuten die Temperatur ausgeschalten und den Kuchen noch weitere 10 Minuten bei geschlossener Ofentür im Backofen behalten. Dann wieder für 10 Minuten die Ofentür einen Spalt geöffnet. Und dann wiederum 10 Minuten die Ofentür ganz geöffnet. Erst dann habe ich den Bisquit aus dem Ofen genommen > er war perfekt.
    Nicht eingefallen oder zusammen gesackt. Rezept wird definitiv wieder gebacken Cooking 7

  • 6. Februar 2017 - 07:42
    5.0

    Das ist ein Bisquit wie er sein sollte, super locker und kein bisschen trocken. Ich habe die dunkle Variante in einer 26er Form gebacken und er ist klasse geworden. Danke für das tolle Rezept.

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