Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück ganze Eier Gr. M
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 cremig schlagen.Dann ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterschlagen.Anschl. Mehl mit Backpulver dazusieben ( möglichst nicht auf den Rühraufsatz,da bleibt es kleben ) und ca. 6 Sek./ Stufe 2-3 unterheben.Dabei 1-2 Mal dieLinkslauf"Linkslauf" dazuschalten.Den Teig in eine , mit  Backpapier ausgelegte , Springform (26 cm ) füllen und 15-20 Minuten bei 175°C ( vorgeheizt,Ober-und Unterhitze ) backen.Backofentüre während des Backens nicht öffnen!

Tipp

Für dunkle Böden 40g weniger Mehl nehmen,dafür 1 Pckch. Schokoladenpuddingpulver. Bei hellen Böden kann man die gleiche Menge Mehl ( 40g ) durch 1 Pckch. Vanillepuddingpulver ersetzen,das gibt eine schöne Farbe.

Dieser Boden reicht für 1 Torte,die man 1-2 Mal durchschneiden kann. Für einen Obstkuchen bereitet man einfach 2/3 der Teigmenge zu ( die Rührzeiten bleiben gleich ) oder bei gleicher Teigmenge eine entsprechend größere Form ( 28 oder 30 cm )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuitteig ohne Eier trennen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?