- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Sahne-Pfirsich-Füllung
- 200 g Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 250 g Speisequark
- 30 g Zucker
- 2 Pfirsiche aus der Dose, (In der Dose sind Hälften, ich habe vier Hälften genommen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
- Rühraufsatz einsetzen; Eier, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min/50/stufe 3 verrühren
- danach: Mehl und Backpulver 5 Sek/Stufe 3 unterrühren
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen
nach Backzeit auf ein mit Zucker bestreutem Geschirrtuch stürzen; Backpapier abziehen und den Teig samt Geschirrtuch einrollen und abkühlen lassen.
in der Zwischenezeit Sahne-Pfirsich-Füllung anrühren:
- Rühraufsatz einsetzen; Sahne und Sahnesteif ca 30 Sek/Stufe 3 steifschlagen (ich habe alle 15 Sek. mal in den "Mixtopf geschlossen" geguckt, nicht dass hinterher Butter entsteht )
- Quark und Zucker zugeben und 15 Sek/Stufe 2 verrühren
- Pfirsich würfeln und mit einem Löffel unterheben;
bis Teig ausgekühlt ist, Füllung im Kühlschrank aufbewahren; anschließend Teig ausrollen, mit Füllung bestreichen und (ohne Geschirrtuch ) wieder aufrollen.
Tipp
Ich habe die Bisquitrolle einige Zeit im Kühlschrank gelabert, damit die Füllung schön feste ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Biskuit-Rolle Pfirsich-Füllung 🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker mit dem Quark!
Hab 3 frische Nektarinen genommen und verwende für Biskuit immer Mandelmehl
Merci & liebe Grüße
francette
Hallo! Hat schonmal jemand mit Himbeeren gemacht? Gefrorene oder frische? Und wieviele? Danke euch ...
Ein supertolles Rezept, vielen Dank dafür ❤️. Habe eine mit Erdbeeren und eine nur mit selbstgemachter Erdbeermarmelade gemacht - das kannte ich als Kind. Ich bin gespannt 🤩.
PS: den Rand habe ich natürlich schon probiert-der Lohn der Bäckerin 😋
Leider wurden die 5 Sterne nicht angezeigt,habe es mehrfach probiert.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Leider
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Habe die Sterne vergessen.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Das ist ein tolles Rezept.Geht schnell und einfach und schmecke super lecker.Der Teig ist schön fluffig.
Habe die Rolle schon 2 mal gemacht, immer gut gelungen.Habe mich sonst nicht an Biskuitrollen getraut,
aber jetzt ist das kein Problem mehr.Die Füllung kann man ja variabel gestalten.Danke für das sehr gute Rezept.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Ein himmlisches Rezept! Für den Biskuitteig allerdings verwende ich folgendes Rezept:
Rühraufsatz einsetzen!
125 g Zucker, 5 Eier, 1 Teelöffel Vanillezucker 12 Minuten/50 Grad/ Stufe 4
85g glattes (feines) Mehl,1 Päckchen Vanillepuddingpuler, 1 Teelöffel Backpulver 2 Sekunden Stufe 3 unterheben.
Biskuitteig bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Danach auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen,mitgebackenes Backpapier abziehen,aufrollen und vollständig erkalten lassen.
Dieses tolle,geling-und bruchsichere Rouladenrezept hat mir Klappan empfohlen!
Super leckere Biskuitrolle und so einfach. Habe gefrorene Pfirsiche zu Muß gemixt und untergehoben. War schnell weg. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Beste Biskuit-Rolle die ich je gemacht habe. Habe klein gewürfelte Erdbeeren genommen, werde es aber nächstes Mal mit Pfirsichen probieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. *****