- TM31
Zutaten
- 5 Eier, (Schneller Biskuit)
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Schokoguss:
- Birnensaft mit Wasser auf 500 g auffüllen
- 30 g Zucker
- 2 Pck. Tortenguss (hell)
- 200 g Schokolade, in Stücke (Milka zartbitter)
- 400 ml Sahne
- 1 Dose Birnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Biskuit:
Eier, Zucker, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" TM 2 Min./Stufe 4-5 geben.
Teig in eine gefettete Springform füllen und 25 Min./175° backen.
Auskühlen lassen. Boden halbieren , zweite Hälfte ggf. einfrieren oder zu einem weiteren Kuchen verarbeiten.
Bodenhälfte mit einem Tortenring umschließen und mit einer Dose Birnen (Birnensaft auffangen) oder andere Früchte belegen.
Für den Schokoguss:
Birnensaft mit Wasser auf 500 g auffüllen, Zucker und Tortenguss kurz auf Stufe 4, dann 6 Min./100°/Stufe 2. Schokolade in Stücke dazu und solange Stufe 4, bis Schoko aufgelöst, über die Birnen schütten und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker schlagen (im kalten,sauberm Mixtopf, mit Rühraufsatz und Stufe 3-4), auf dem Kuchen verteilen und am Rand Röschen spritzen.
Darauf Eierlikör verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! 😋
Ich hab lange nach dem Rezept gesucht, das meine Oma früher immer gebacken hat. Dieses hier ist es!
Und ganz einfach zu machen. 😊
Hallo,
im meinem Alter braucht man nicht mehr so viel Schlaf .
Danke für Deine prompte Antwort. Ich will heute noch Obstsalat machen, habe aber zuviele und zu reife Birnen gekauft. Eine gute Möglichkeit, diese zu verarbeiten.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Auch schon ausgeschlafen.
Ehrlich gesagt mit frischen Birnen, hab`s ich noch nicht ausprobiert . Denke aber es wäre kein Problem.
Das Rezept stammt aus einem Kundenkochen, und ich war ganz begeistert davon.
Schnell gemacht und super lecker.
Liebe Grüße
Zaka
Hallöchen und guten Morgen,
meine Frage wäre, geht dies auch mit frischen Birnen? Wenn ja, wieviel nimmt man dann?
Lieben Gruß Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo Amira
Bei mir ist der Boden immer super hoch geworden.
Leider habe ich auch schon mal andere Teige probiert, die nicht so funktioniert haben.
Liebe Grüße
Zaka
Hallo Zaka,
kann wirklich so ein Bisquit funktionieren, alles in den TM und dann mixen, ich kann das nicht glauben, dass das etwas werden soll und trau mich da gar nicht dran.
Im neuen Finesseheft stehen ebenfalls zwei Kuchen und die Machart war die Gleiche.
Gruß Amira
Leider hat sich bei der Backzeit ein Fehler eingeschlichen,
Es sollten 25 Min.bei 175 ° sein.
Sorry.
Are you sure to delete this comment ?