Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
27h 55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier, (Schneller Biskuit)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Schokoguss:
  • Birnensaft mit Wasser auf 500 g auffüllen
  • 30 g Zucker
  • 2 Pck. Tortenguss (hell)
  • 200 g Schokolade, in Stücke (Milka zartbitter)
  • 400 ml Sahne
  • 1 Dose Birnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Biskuit:


    Eier, Zucker, Mehl und Backpulver  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM 2 Min./Stufe 4-5 geben.


    Teig in eine gefettete Springform füllen und 25 Min./175° backen.


    Auskühlen lassen. Boden halbieren , zweite Hälfte ggf. einfrieren oder zu einem weiteren Kuchen verarbeiten.


    Bodenhälfte mit einem Tortenring umschließen und mit einer Dose Birnen (Birnensaft auffangen) oder andere Früchte belegen.


    Für den Schokoguss:


    Birnensaft mit Wasser auf 500 g auffüllen, Zucker und Tortenguss kurz auf Stufe 4, dann 6 Min./100°/Stufe 2. Schokolade in Stücke dazu und solange Stufe 4, bis Schoko aufgelöst, über die Birnen schütten und abkühlen lassen.


    Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker schlagen (im kalten,sauberm Mixtopf, mit Rühraufsatz und Stufe 3-4), auf dem Kuchen verteilen und am Rand Röschen spritzen.


    Darauf Eierlikör verteilen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnentorte

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2020 - 14:46
    5.0

    Super lecker! 😋
    Ich hab lange nach dem Rezept gesucht, das meine Oma früher immer gebacken hat. Dieses hier ist es!
    Und ganz einfach zu machen. 😊

  • 15. November 2009 - 10:23

    Hallo,


    im meinem Alter braucht man nicht mehr so viel Schlaf tmrc_emoticons.;) .


    Danke für Deine prompte Antwort. Ich will heute noch Obstsalat machen, habe aber zuviele und zu reife Birnen gekauft. Eine gute Möglichkeit, diese zu verarbeiten.


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 15. November 2009 - 10:17

    Auch schon ausgeschlafen.


    Ehrlich gesagt mit frischen Birnen, hab`s ich noch nicht ausprobiert . Denke aber es wäre kein Problem.


    Das Rezept stammt aus einem Kundenkochen, und ich war ganz begeistert davon.


    Schnell gemacht und super lecker.


     


    Liebe Grüße


    Zaka

  • 15. November 2009 - 09:39

    Hallöchen und guten Morgen,


    meine Frage wäre, geht dies auch mit frischen Birnen? Wenn ja, wieviel nimmt man dann?


    Lieben Gruß Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 14. November 2009 - 15:33

    Hallo Amira


    Bei mir ist der Boden immer super hoch geworden.


    Leider habe ich auch schon mal andere Teige probiert, die nicht so funktioniert haben.


    Liebe Grüße


    Zaka


     

  • 13. November 2009 - 18:31

    Hallo Zaka,


    kann wirklich  so ein Bisquit funktionieren, alles in den TM und dann mixen, ich kann das nicht glauben, dass das etwas werden soll und trau mich da gar nicht dran.


    Im neuen Finesseheft stehen ebenfalls zwei Kuchen und die Machart war die Gleiche.


    Gruß Amira


     

  • 13. November 2009 - 18:16

    Leider hat sich bei der Backzeit ein Fehler eingeschlichen,


    Es sollten 25 Min.bei 175 ° sein.


    Sorry.