- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 170 g Mehl
- 3 Tropfen Buttervanille
Belag
- 5 - 6 Birnen, (frisch oder aus der Dose)
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 2 Esslöffel Zucker
Mandelkrokant
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g gehobelte Mandeln
- 2 Esslöffel Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine schmelzen
Zucker, Vanille, Eier dazu
> 30 Sekunden, Stufe 4 - 5
Mehl, Backpulver dazu
> 10 Sekunden, Stufe 4
Teig in Sprinform geben (26 oder 28 cm Durchmesser)
Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen
alle Zutaten in den Mixtopf geben
10 Sekunden, Stufe 3 - 4
auf den Birnen verteilen
Die Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben,
5 - 6 Minuten, Varoma, Stufe 2
Die Mandelblättchen und den Amaretto dazu, 1 Min.30 Sek, 100 Grad,"Linkslauf" , Stufe 2
Den Krokant über den Guss verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten backen
Teig
Belag
Mandelkrokant
Tipp
Der Kuchen ist auch mit Äpfeln sehr lecker.
Wer keinen Krokant mag, lässt diesen einfach weg und streut stattdessen einfach nur die Mandeln auf den Belag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, alle sind begeistert
Ein wirklich leckerer Kuchen, der allerdings auch gut satt macht . Da ich keinen Amaretto hier habe, benutzte ich stattdessen Likör 43 und etwas Tonkazucker, die Kombi passt auch hervorragend.
Heute getestet und alle waren begeistert. Sehr lecker!
Wow - sehr guter Kuchen - alles harmoniert sehr gut UND der Mandelguss ist Spitze !!!
Habe den Kuchen nur mit Mandeln gebacken und den Zucker etwas reduziert. Meine Gäste waren voll des Lobes. Danke für das Rezept. Das Bild vom Kuchen finde ich auch nicht ansprechend.
Total lecker, der Krokant ist ein muss
Ich schließe mich den vielen guten Bewertungen an - der Kuchen ist sehr lecker - habe ihn mit frischen Birnen gebacken und bin vom Mandelkrokant seeehr begeistert - man sollte darauf nicht verzichten !!!
Bei der Suche nach einem Birnenkuchen habe ich mich ebenfalls vom Bild täuschen lassen und erst durch die Zutaten und die tollen Bewertungen dazu entschieden, diesen Kuchen zu backen - jetzt ist er in der Favoritenliste ... und wird auch mit anderem Obst ausprobiert - Danke für das Rezept 👍
Super Rezept
Ich habe am Wochenende den Kuchen gebacken und er hat uns allen sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich frische Pfirsiche genommen da ich so viele im Garten habe.Und ohne Amaretto.
Die Mandelkruste ich richtig lecker.
Werde ich auf jeden Fall wieder backen
Wie geil schmeckt der denn!?!?
Ich bin begeistert. Er ist zwar eine absolute Kalorienbombe aber ab und zu darf man sich mal einen solchen Genuss gönnen.
Uns reichen im Mandelkrokant die 150 g an Butter, Zucker und Mandeln vollkommen aus. Wie im Rezept beschrieben. Mit dem Amaretto schmeckt der Kuchen ganz leicht nach Marzipan. Sehr lecker und absolut verdiente 5 Sterne für dieses Rezept.
Chickenpea
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