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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 170 g Mehl
  • 3 Tropfen Buttervanille

Belag

  • 5 - 6 Birnen, (frisch oder aus der Dose)
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • 2 Esslöffel Zucker

Mandelkrokant

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 2 Esslöffel Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Margarine schmelzen

  2. Zucker, Vanille, Eier dazu

    > 30 Sekunden, Stufe 4 - 5

  3. Mehl, Backpulver dazu

    > 10 Sekunden, Stufe 4

  4. Teig in Sprinform geben (26 oder 28 cm Durchmesser)

  5. Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen

     

  6. Belag
  7. alle Zutaten in den Mixtopf geben

    10 Sekunden, Stufe 3 - 4

    auf den Birnen verteilen

  8. Mandelkrokant
  9. Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    5 - 6 Minuten, Varoma, Stufe 2

  10. Die Mandelblättchen und den Amaretto dazu, 1 Min.30 Sek, 100 Grad,Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2

     

  11. Den Krokant über den Guss verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten backen 

Tipp

Der Kuchen ist auch mit Äpfeln sehr lecker.

Wer keinen Krokant mag, lässt diesen einfach weg und streut stattdessen einfach nur die Mandeln auf den Belag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Birnenkuchen mit Rahmguss und Mandelkrokant

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Kommentare

  • 24. September 2022 - 19:02


    Sehr lecker, alle sind begeistert


  • 19. Juli 2022 - 10:45
    5.0

    Ein wirklich leckerer Kuchen, der allerdings auch gut satt macht Smile. Da ich keinen Amaretto hier habe, benutzte ich stattdessen Likör 43 und etwas Tonkazucker, die Kombi passt auch hervorragend.

  • 20. September 2021 - 21:51

    Hab den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Ist super gelungen und kam ganz prima bei den Gästen an.

  • 11. April 2021 - 16:59
    5.0

    Heute getestet und alle waren begeistert. Sehr lecker!

  • 3. November 2019 - 19:45
    5.0

    Wow - sehr guter Kuchen - alles harmoniert sehr gut UND der Mandelguss ist Spitze !!!

  • 27. September 2019 - 05:55
    5.0

    Habe den Kuchen nur mit Mandeln gebacken und den Zucker etwas reduziert. Meine Gäste waren voll des Lobes. Danke für das Rezept. Das Bild vom Kuchen finde ich auch nicht ansprechend.

  • 23. September 2019 - 19:51
    5.0

    Total lecker, der Krokant ist ein muss

  • 3. September 2019 - 14:53
    5.0

    Ich schließe mich den vielen guten Bewertungen an - der Kuchen ist sehr lecker - habe ihn mit frischen Birnen gebacken und bin vom Mandelkrokant seeehr begeistert - man sollte darauf nicht verzichten !!!
    Bei der Suche nach einem Birnenkuchen habe ich mich ebenfalls vom Bild täuschen lassen und erst durch die Zutaten und die tollen Bewertungen dazu entschieden, diesen Kuchen zu backen - jetzt ist er in der Favoritenliste ... und wird auch mit anderem Obst ausprobiert - Danke für das Rezept 👍

  • 2. Oktober 2018 - 21:45
    5.0

    Super Rezept
    Ich habe am Wochenende den Kuchen gebacken und er hat uns allen sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich frische Pfirsiche genommen da ich so viele im Garten habe.Und ohne Amaretto.
    Die Mandelkruste ich richtig lecker.
    Werde ich auf jeden Fall wieder backenSmile

  • 24. September 2018 - 22:32
    5.0

    Wie geil schmeckt der denn!?!?Big Smile
    Ich bin begeistert. Er ist zwar eine absolute Kalorienbombe aber ab und zu darf man sich mal einen solchen Genuss gönnen.
    Uns reichen im Mandelkrokant die 150 g an Butter, Zucker und Mandeln vollkommen aus. Wie im Rezept beschrieben. Mit dem Amaretto schmeckt der Kuchen ganz leicht nach Marzipan. Sehr lecker und absolut verdiente 5 Sterne für dieses Rezept.

    Chickenpea

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