- TM31
Zutaten
Bilingka-Kuchen Philippinischer Reiskuchen Gluten- und Lactosefrei
- 100 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Pr. Salz
weitere Zutat
- 200 g Butter, Zimmertemperatur
weitere Zutaten
- 400 g Basmati-Reis(mehl)
- 1 P. Backpulver
- 400 g Kokosmilch
Deko
- Kokosraspel oder Kokoschips
alternative Zubereitung
- 1 kl.D. Ananas, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 2 X 200 g Reis im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./ St. 10 zu Mehl mahlen, umfüllen
- Eier mit Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" St. 4-5/ 1 Min. aufschlagen
- Butter hinzu geben, St. 5-6 langsam hochdrehen, 1 Min. aufschlagen
- Hälfte vom Reismehl mit Backpulver und Kokosmilch zugeben, St. 6 unterrühren
- Restl. Reismehl durch die Deckelöffnung bei laufendem "Mixtopf geschlossen" St. 6 zugeben und 20-30 Min. stehen lassen
- In eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 160°C/ U-luft/ 45 Min. hellbraun backen
- Abkühlen lassen und mit Kokosraspeln oder Kokoschips dekoriert servieren
- Ananas aus der Dose 1-2 Std. gut abtropfen lassen, sonst verfahren wie oben beschrieben und zum Schluß (nach der Ruhephse) St. 4/ "Linkslauf" unterziehen
Alternative Zubereitung
Tipp
Der Teig ist relativ flüssig, daher sollte er 20-30 Min. ruhen, damit das Reismehl quillen kann.
Bei der Verwendung von Ananas aus der Dose diese vorher gut abtropfen lassen, da der Tag ja schon relativ Flüssig ist.
Wer den Reiskuchen süßer mag, kann noch Zucker hinzu fügen.
Den Kuchen in kleine Quadrate geschnitten und mit einem Picker versehen, ist ein nettes Fingerfood!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
ich hab eine Frage, kann ich auch normales Reismehl nutzen?
DANKE für die * und Euer Interesse an meinem Rezept.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das reizt mich, das werde ich ausprobieren!
Habe ich schon oft gemacht. Kommt immer gut an. Sehr fruchtig und saftig. Danke fürs Einstellen.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Gespeichert, werde ich demnächst ausprobieren!
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