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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen

Füllung

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 150 g Milch
  • 2 Päckchen Paradies Creme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min. Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren, ca. 8 Sekunden.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit BTM = Backtrennmittel einpinseln - Teig einfüllen - mit den Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen.

    Nun für ca. 25 - 30 Min. bei 175 Grad Umluft in den Backofen (falls nicht zu dunkel gewünscht - einfach mit Backpapier abdecken)

    Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

  2.  

    Mixtopf spülen.

     

    Sahne, Schmand, Milch und Paradies Creme in den Mixtopf geben - Schmetterling = Rühraufsatz einsetzen und 10-15 Sek.  auf Stufe 3 aufschlagen - ACHTUNG!!! Die Masse wird sehr schnell fest.

    Mit dieser Masse den Boden füllen - kurz in den Kühlschrank - und genießen. LEEEEECKER!!!!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bienenstich a la Thermimaus

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Kommentare

  • 29. Juni 2024 - 21:41
    2.0

    Der Boden ist leider bei mir auch überhaupt nicht aufgegangen, obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe. Sorry, aber das Rezept fliegt gleich wieder raus aus dem Kochbuch... habe ein für mich besseres ohne den TM.

  • 18. April 2024 - 11:50
    5.0

    So darf Bienenstich schmecken! Mega lecker 😊 und dabei so schnell und einfach. Ich konnte den Boden auch super gut schneiden. Hab ihn abends nach dem auskühlen noch gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Ich bin begeistert

  • 9. November 2023 - 14:05
    5.0

    Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken. Er ist immer der Hit. Ich mische aber die Mandeln mit etwas Zucker und flüssiger Butter. Dann kleben sie besser auf dem Teig.

  • 11. April 2023 - 11:38
    5.0

    Funktioniert auch mit Galetta (ebenfalls ohne Kochvirgang), ist allerdings etwas teurer.

  • 11. April 2023 - 11:35
    5.0

    Geniales Rezept!
    Bisher habe ich diesen Kuchen immer ohne Thermomix gemacht...mit ist’s etwas bequemer. Er ist einfach, geht schnell, gelingt immer und kommt überall gut an! Lediglich den Schmand werde ich durch mehr Sahne ersetzen (schmeckt uns so besser).
    Vielen Dank für die „Übersetzung“ 😉

  • 31. März 2023 - 15:20
    5.0

    Vielen Dank für das wunderbare Rezept! 5 verdiente Sterne!

  • 27. März 2023 - 11:21
    5.0

    Sehr sehr lecker !
    Leider hat sich der Zucker nicht so aufgelöst wie ich es gedacht habe ( da muss ich noch mal rum probieren), aber der Rest ist klasse.
    Die Fülling mit dem Schmand ... 👍👍👍👍
    den habe ich nicht das letzte mal gebacken!
    Also gerne 5 Sterne 🌟 🌟🌟🌟🌟

  • 3. März 2023 - 16:06
    5.0

    Iris Merker:

    Hier wird kein Puddingpulver sondern Paradiescremepulver verwendet, somit muss kein Pudding gekocht werden.

    Wie im Rezept angegeben, alle Zutaten für die Füllung so wie sie sind in den TM geben und auf Sicht verrühren

  • 3. März 2023 - 13:19

    Wird das Puddingpulver nicht gekocht?

  • 29. Januar 2023 - 17:49
    1.0

    Kuchen ist perfekt. Schnell gemacht. Ich nehme Paradiescreme weisse Schokolade und geb etwas Honig auf die Mandelplättchen. Dann heben sie besser. Nimmt leider nur 1 Stern 😏. Ich gebe aber 5 Sterne 😋

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