Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 18.04.2017
geändert: 19.04.2017
Zutaten
Rhabarberkuchen
- 600 g Rhabarber
- 6 Eier
- 400 g Puderzucker
- 300 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eier mit Puderzucker 37°C 2 min St4 mit Schmetterling schlagen
Butter, Mehl mit Backpulver in"Mixtopf geschlossen" geben St2 /20 sek vermischen
Milch darunterheben St2/20 sek
Backblech einfetten mit Paniermehl bestreuen Die Kuchenmasse darauf verteilen, Rhabarber in Stucken schneiden und drauf streuen und backen bei 175°C 35 min
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Zeitangaben sind sehr untertrieben. Ich hätte gerne Angaben über die Größe des Backbehälters.
Sehr schnell gemacht, mit Zucker anstatt Puderzucker und 100g weniger. War sehr gut! Backzeit etwas länger bei Ober und Unterhitze. Danke.
Sehr schnell gemacht und sehr sehr lecker. Das fand' nicht nur ich - sondern 8 weitere Leute auch noch......
Vielen Dank für's Einstellen
Gruß Happy4TM5
Are you sure to delete this comment ?