thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Beeren-Mandel-Haferflocken-Auflauf (ruck zuck)

  • 510 Gramm Milch, (oder 500 ml)
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Butter, als Butterflocken
  • 180 Gramm Haferflocken
  • 4 EL Zucker, (50 bis 80 gr weisser oder brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 Gramm Beeren, gemischt z.B. Erdbeeren und Heidelbeeren
  • 50 Gramm Mandeln gemahlen
  • Honig, nach Belieben
  • 1/2 Flasche Butter - Vanille - Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 190 C°
  2. Eine große Schüssel auf den Deckel des stellen, Waage einschalten und Haferflocken, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz abwiegen und vermischen.
  3. Schüssel abnehmen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Milch, Eier und Vanillearoma (wer kein Aroma mag, kann auch selbstgemachten Vanillezucker verwenden) auf Stufe 3 - 4 ca. 15 Sekunden verquirlen.
  4. 2/3 der Beeren auf dem Boden einer gläsernen Auflaufform (mind. 20 x 20 cm) verteilen. Das Haferflockengemisch auf den Beeren verteilen. Anschließend die Eier - Milch - Mischung daübergießen.
  5. Übriges Drittel der Beeren oben drauf verteilen. Jetzt die gemahlenen Mandeln drüberstreuen und zum Schluss die Butterflocken verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen, bis kein Teig mehr am Holzspiess klebt. Zum Schluss nach Belieben Honig darübergeben.

Tipp

Je nach Süße der Beeren, kann der Zucker reduziert werden (auf zwei EL) und / oder der Honig weggelassen werden.

Der Auflauf eignet sich gut zur Verwertung übrig gebliebener Beeren. Die Beeren können bunt gemischt sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beeren-Mandel-Haferflocken-Auflauf (ruck zuck)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?