thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenquark Protein Klekse

  • 2 Bananen, reif, in Stücken
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 40 Gramm Proteinpulver, z.B. Schoko
  • 20 Gramm Haselnüsse, gemahlene
  • 100-120 Gramm Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Bananen, Quark und Limettensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 cremig rühren.

    Proteinpulver, Haselnüsse und Haferflocken (ich habe kernige und zarte gemischt) hinzugeben und alles 10 Sek./Stufe 6 zu einer Masse verarbeiten.
    Ist sie zu flüssig, dann einfach noch ein paar Haferflocken hinzugeben.

    Aus der Masse 16 Klekse auf das Backblech geben und 10 Minuten backen.

Tipp

Je reifer die Bananen sind, umso süßer werden die Klekse. Wem sie nicht süß genug sind, der kann mit etwas Honig nachhelfen.

Es kommt auch auf die Größe der Bananen an wie die Konsistenz der Masse wird. Sollte die Masse zu breiig sein, einfach ein paar Haferflocken mehr hinzufügen und wenn sie zu trocken ist, einfach etwas Wasser hinzugeben.

Ich habe noch ganze Haselnusskerne und Mandeln auf die Klekse gelegt, so sehen sie fast aus wie Lebkuchen.

Bei mir halten sie im Kühlschrank ca. eine Woche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenquark Protein Klekse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?