thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bananenkuchen ruckzuck

  • 2 Stück reife Bananen, in scheiben
  • 125 Gramm Butter
  • 70 Gramm Rohrzucker
  • 2 Stück Eier
  • 175 Gramm Dinkelmehl 630
  • 8 Gramm Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bananenkuchen
  1. Backform mit Backpapier auslegen und Bananen auf den Boden legen.
    Butter, Zucker, Eier 2 Min./Stufe 4 verrühren, Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmals 2 Min./Stufe 4 verrühren.
    Teig auf die Bananen streichen.
    25 Min bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
    Dann den Kuchen auf einen Teller stürzen und mit der Unterseite nach oben wieder in die Form geben.
    Nochmals für 4 Min. 220 Grad Oberhitze bzw. Grill in den Ofen.
    Schmeckt auch warm mit etwas Schlagsahne sehr lecker.

Tipp

Meine Backform ist eckig 23 x 28 cm groß.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenkuchen ruckzuck

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?