Zutaten
- 100 g neutrales Pflanzenöl
- 100 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 2-3 sehr reife Bananen (geschält, ca. 300g)
- etwas abgeriebene Schale einer Orange oder Orangenaroma
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Walnüsse, sehr grob gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Öl, beide Zuckersorten und die Eier einwiegen und auf Stufe 6 eine Minute lang verschlagen. Die Bananen und die aberiebene Orangeschale zugeben und nochmals auf Stufe 6-8 einige Sekunden rühren, bis die Bananen zerkleinert sind. Mehl und Backpulver einwiegen und 10 Sekunden auf Stufe 6-8 unterrühren. Die gehackten Walnüsse zugeben und ganz kurz unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen und/oder ein Muffinblech füllen und bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in eine Kastenform füllen und daraus ein "Banana-Walnut-Bread" backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist ein Rezept aus den USA, die Amis lieben es sehr süß.
Aber natürlich kann man die Zuckermenge entsprechend reduzieren, wenn man es weniger süß mag. Es kommt auch ein wenig darauf an, wie süß die verwendeten Bananen sind.
Die Muffins waren mir ein bißchen zu süß, aber ansonsten einfach zu machen und gut gelungen.
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!