- TM31
Zutaten
- 100 g Walnüsse, grob gehackt - als Belag
- 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
- 2 Stück Blockschokolade
- 2 Stück reife Bananen, mittelgroß
- 100 g Rohrzucker, braun
- 1 Prise Meersalz
- 140 g sehr weiche Butter, ggf. zur Hälfte gemischt mit Margarine
- 2 Stück Eier, Größe L
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Zimt
- 280 g Weizenmehl, Type 550, Bio
- 2 TL Backpulver
- 100 g Walnüsse, grob gehackt - als Belag
- 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
- 2 Stück Blockschokolade
- 2 Stück reife Bananen, mittelgroß
- 100 g Rohrzucker, braun
- 1 Prise Meersalz
- 140 g sehr weiche Butter, ggf. zur Hälfte gemischt mit Margarine
- 2 Stück Eier, Größe L
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Zimt
- 280 g Weizenmehl, Type 550, Bio
- 2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse mit dem Zimt-Zucker-Gemisch auf Stufe 6 ca 6 Sekunden grob zerkleinern. Umfüllen
Blockschokolade ebenfalls grob zerkleinern und im Mixtopf lassen.
Bananen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 20 sek. Stufe 6 cremig rühren.
Mehl, Backpulver u. Zimt zugeben und auf Stufe 5 für 10 Sek. unterhebem.
Teig in Muffinförmchen füllen (bei mir waren es 16), jeweils ein Esslöffel Walnuss-Zucker-Zimt-Gemisch daraufgeben und leicht andrücken.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze, zweite Schiene von unten bei 170°C ca. 30 min. backen.
Nach dem Abkühlen mit dunkler Couvertüre besprenkeln.
Belag vorbereiten:
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Barbara,
gerade eben fertig, wunderschöne Minigugelhupf nach Deinem Rezept hergestellt. Lecker, kann ich nur sagen.
Also ich hab das Rezept auf meine Einkaufsliste gesetzt und es wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert. Und dann wird die Bewertung mit seeeeehr hoher Wahrscheinlichkeit nach oben korrigiert Klingt nämlich echt lecker!
Ich hab das auch nicht richtig begriffen: Das war das erste Mal, dass ich eine Variation erstellt habe. Diese tolle Banana-Walnut-Loaf, also eher ein Brot, fand ich toll und brauchte für ein Studienwochenende kleinere Teile. Also habe ich die Muffins gemacht und für die Schokoholige Jugend noch ein wenig Blockscholade untergearbeitet, dafür den Zucker gekürzt. Ich habe das auch als Variation erstellt, aber es kommt so nicht rüber. Tut mir leid, denn ich wollte dem Erstveröffentlicher nicht die Lorbeeren klauen...
Die Muffins sind , ebenso wie der Kuchen, sehr saftig und schmecken, wenn man Bananen mag, wirklich lecker.
Hmm, kein Kommentar, aber eine Bewertung mit nur einem Stern... Lasst uns doch bitte wissen was an dem Rezept nicht passt, wenn schlecht bewertet wird... So find ich' s doof
Are you sure to delete this comment ?