thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Walnüsse, grob gehackt - als Belag
  • 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
  • 2 Stück Blockschokolade
  • 2 Stück reife Bananen, mittelgroß
  • 100 g Rohrzucker, braun
  • 1 Prise Meersalz
  • 140 g sehr weiche Butter, ggf. zur Hälfte gemischt mit Margarine
  • 2 Stück Eier, Größe L
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 TL Zimt
  • 280 g Weizenmehl, Type 550, Bio
  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Walnüsse, grob gehackt - als Belag
  • 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
  • 2 Stück Blockschokolade
  • 2 Stück reife Bananen, mittelgroß
  • 100 g Rohrzucker, braun
  • 1 Prise Meersalz
  • 140 g sehr weiche Butter, ggf. zur Hälfte gemischt mit Margarine
  • 2 Stück Eier, Größe L
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 TL Zimt
  • 280 g Weizenmehl, Type 550, Bio
  • 2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag vorbereiten:
  1. Walnüsse mit dem Zimt-Zucker-Gemisch auf Stufe 6 ca 6 Sekunden grob zerkleinern. Umfüllen

  2. Blockschokolade ebenfalls grob zerkleinern und im Mixtopf lassen.

    Bananen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 20 sek. Stufe 6 cremig rühren.

    Mehl, Backpulver u. Zimt zugeben und auf Stufe 5 für 10 Sek. unterhebem.

    Teig in Muffinförmchen füllen (bei mir waren es 16), jeweils ein Esslöffel Walnuss-Zucker-Zimt-Gemisch daraufgeben und leicht andrücken.

    Die Muffins im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze, zweite Schiene von unten bei 170°C ca. 30 min. backen.

    Nach dem Abkühlen mit dunkler Couvertüre besprenkeln.

Tipp


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Banana-Walnut-Schoko Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 24. August 2013 - 13:32
    5.0

    tmrc_emoticons.)


    Hallo Barbara,


    gerade eben fertig, wunderschöne Minigugelhupf nach Deinem Rezept hergestellt. Lecker, kann ich nur sagen.

  • 29. Juni 2013 - 13:42

    Also ich hab das Rezept auf meine Einkaufsliste gesetzt und es wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert. Und dann wird die Bewertung mit seeeeehr hoher Wahrscheinlichkeit nach oben korrigiert  tmrc_emoticons.;) Klingt nämlich echt lecker!

  • 28. Juni 2013 - 01:47

    Ich hab das auch nicht richtig begriffen: Das war das erste Mal, dass ich eine Variation erstellt habe. Diese tolle Banana-Walnut-Loaf, also eher ein Brot, fand ich toll und brauchte für ein Studienwochenende kleinere Teile. Also habe ich die Muffins gemacht und für die Schokoholige Jugend noch ein wenig Blockscholade untergearbeitet, dafür den Zucker gekürzt. Ich habe das auch als Variation erstellt, aber es kommt so nicht rüber. Tut mir leid, denn ich wollte dem Erstveröffentlicher nicht die Lorbeeren klauen...

    Die Muffins sind , ebenso wie der Kuchen, sehr saftig und schmecken, wenn man Bananen mag, wirklich lecker.

     

  • 28. Juni 2013 - 01:11

    tmrc_emoticons.~ Hmm, kein Kommentar, aber eine Bewertung mit nur einem Stern...  tmrc_emoticons.( Lasst uns doch bitte wissen was an dem Rezept nicht passt, wenn schlecht bewertet wird... So find ich' s doof   tmrc_emoticons.((

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch