- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 100 Gramm Pekannüsse, ungesalzen
- 2 Stück Bananen, reif, geschält, in Scheiben
- 2 Stück Eier, Größe M-L
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder gerne mehr
- 50 Gramm Pflanzenöl, neutral
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 250 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 150 Gramm Buttermilch
Für Obendrauf
- 50 Gramm Pekannüssen, ungesalzen
- Puderzucker
Für die Form
- Zucker
- Fett oder Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1: Eine Kastenform (mit 26 Zentimeter Länge) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
Schritt 2: 100 Gramm der Pekannüsse grob hacken (3-5 Sekunden, Stufe 6) und umfüllen.
Schritt 3: Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl verschlagen (10 Sekunden, Stufe 6). Backpulver, Mehl, Salz und Zimt hinzufügen und unterrühren (10-20 Sekunden, Stufe 6). Buttermilch hinzufügen und unterrühren (10 Sekunden, Stufe 5).
Schritt 4: Pekannüsse und Bananenscheiben unterrühren ("Linkslauf" , 15 Sekunden, Stufe 4). Den Teig in die Form umfüllen und mit den restlichen 50 Gramm Pekannüsse bestreuen.
Schritt 5: Bei 150 Grad (Umluft) eine Stunde backen. Nach dem Herausnehmen für 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Enjoy!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Carolinchen80: Hallo Carolinchen80, das freut mich, dass euch das Rezept auch schmeckt! Ich muss auf jeden Fall auch mal mit den Nüssen experimentieren und Walnüsse oder Mandeln ausprobieren.
Herzliche Grüße,
Juxta
Mit 2 EL Vanillezucker und Walnüssen statt Pekannüssen zubereitet. Suuuuuuuuuper lecker! Und dass, obwohl sich der Teig nicht so gut vermischt hat.
Den gibt es sicher öfter!
Nachtrag: Ja, es gab ihn definitiv schon oft. Besonders dann, wenn Bananen weg mussten.
Der Einfachheit halber schreddere ich erst die Nüsse und gebe dann alle anderen Zutaten (auch die Bananen, in Stücken) dazu, vermische alles kurz, und ab in die Form. So vermischt sich der Teig m.E. am besten.
Am liebsten backe ich ihn übrigens in der Tupper Ultra-Kastenform. Gelingt perfekt und hat genau die richtige Grösse. Und das Saubermachen ist damit auch sehr einfach, trotz karamellisiertem Zucker.
Auch mit Cashews oder Mandeln sehr lecker! Ganz wichtig ist auf jeden Fall die mit Zucker ausgestreute Backform. Das gibt eine schöne Karamellkruste. Passt perfekt zum saftig-soften Kuchen.
Wir lieben dieses Rezept!
Hallo Gourmetqueen, die Zuckerangabe fehlt tatsächlich, entschuldige bitte. Im ursprünglichen Rezept sind 100 Gramm Zucker vorgesehen.
Bin gerade am Zubereiten des Teiges, und da fällt mir auf, dass die Zuckerangabe fehlt?! Oder bin ich blind?? Danke schon einmal für die Antwort....
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