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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Fett, Butter oder Magarine (Rama)
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb

Für den Belag

  • 3 Eiweiß
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pck. Johannesbeeren, (oder Stachelbeeren)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    - Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

    - Backblech mit Backpapier auslegen.

    - Johannesbeeren abspülen und abzupfen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

    Eischnee - Baiser:

    Ich fange mit dem Eiweiß schlagen an, da man dafür einen fettfreien, sehr gut gereinigten Mixtopf braucht.

    Den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. 3 Eiweiß und den Zucker für den Belag hineingeben und 3 Min/Stufe 4 steif schlagen.

    Den Eischnee in ein Gefäß umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Den Topf kurz ausspülen und weiter geht's!

  2. Teig:

    Mehl, Fett, Zucker und das Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Der Teig ist nun sehr gut zu entnehmen. (Den Behälter evtl. wegen der kleben gebliebenen Reste noch einmal für 2 Sec/Turbo einschalten und den Rest zu dem anderen Teig geben.)

    Den Teig auf das Backblech mit dem Backpapier verteilen.

  3. Nun die Johannesbeeren auf dem Teig verteilen und für 30 Min. bei 160 °C/Umluft backen.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen (Ofen nicht ausschalten) und den vorbereiteten Eischnee aus dem Kühlschrank auf dem Blechkuchen verteilen.

    Anschließend nochmal 10 Min. bei 160 °C/Umluft backen.

    Fertig.

Tipp

1) Ich fange mit dem Eiweiß schlagen an, da man dafür einen fettfreien, sehr gut gereinigten Mixtopf braucht.

2) Den Behälter evtl. wegen der kleben gebliebenen Reste noch einmal für 2 Sec/Turbo einschalten und den Rest zu dem anderen Teig geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baiser-Blechkuchen mit Johannesbeeren

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